Разочарование ценой 4,7 миллиона.

Разочарование ценой 4,7 миллиона.
Я полтора месяца назад купил новый Фольксваген Туарег и уже несколько раз садился писать отзыв и открытое письмо в Фольксваген, но каждый раз меня захлёстывали эмоции и чтобы не скатиться в маты и оскорбления, я удалял всё написанное. Попробую написать ещё раз.
В последнее время Фольксваген ведёт активную рекламную компанию по продвижению нового Туарега под слоганом «На класс выше!». Именно так, с восклицательным знаком.
У меня был предыдущий Туарег, на котором я за три с половиной года проехал 110 тысяч километров, пришло время поменять его на что-то более свежее и статусное в связи с ростом в должности. Как раз вышел новый Туарег и со всех сторон сыпались хвалебные отзывы. Я заказал машину из наличия на складе в России, внёс 100 %-ную предоплату и ждал около месяца, когда компания, чьё название начинается на Югра, привезёт её в Сургут.
Когда я приехал за машиной (750 километров в одну сторону) и стал получать её, у меня был шок. Меня налюбили несколько раз.
1. В спецификации автомобиля было указано, что автомобиль идёт на 19-тидюймовых полированных дисках.

Диски эти не полированные. Они крашеные. Крашеные серой тусклой краской.

На сайте фольксвагена не фото дисков, а их рисунок. И по рисунку непонятно, есть полированные части или нет. Я поверил описанию. Оказалось, что в описании ошибка. Ошибка ценой 89 000 рублей, моих рублей. За что я, блин, заплатил-то?
2. На заднем бампере вытерта краска

3. Абсолютно все молдинги на дверях отклеились. Между молдингами и дверью щели до полусантиметра! Туда будет попадать грязь, снег, соль и, попадая между молдингом и дверью, эта грязь и соль будет приводить к коррозии. Я уже не говорю про эстетическую сторону вопроса.


4. когда смотришь на машину спереди, думаешь, что рядом с фарами под решёткой радиатора расположены камеры или какое-то другое оборудование. А это головки болтов.

5. На переднем правом крыле какие-то точки, которые очень похожи на опыл серой краски.
6. Машину перед выдачей натирали сухой тряпкой. Весь лак покрыт сетью мелких царапин.
7. Ну и на десерт – нет колпачков на болтах колёсных дисков. На новой машине ценой 4,7 миллиона!
У меня был выбор – или потерять часть денег, которую салон забрал бы в качестве неустойки (машина была оплачена на 100%) или забирать, как есть. Предыдущая машина уже продана, записи в ПТС внесены.
Я проклинаю тот момент, когда я сдался перед уговорами менеджера и согласился забрать этот автомобиль под обещания всё исправить, вместо того, чтобы настоять на отказе от него и вернуть деньги, пусть даже через суд. Я написал на горячую линию Фольксваген письмо, в котором изложил все обстоятельства, но получил стандартную отписку: спасибо, что заплатили нам деньги, диски не поменяем, молдинги не приклеим, с остальным идите нахрен к дилеру.
Фольксваген не в первый раз делает потуги выйти в премиум. У него не получилось с Фаэтоном. Сейчас он пытается поднять статус Туарега и опять неудачно. «На класс выше!» - это не хрен на 2 сантиметра длиннее и на сантиметр толще, здесь ещё умение нужно. Для того чтобы подняться на класс выше, до уровня, на котором находятся Мерседес, Лексус, БМВ и другой премиум, нужно менять подход к клиентам. Нужно соответствовать уровню премиального клиента, в том числе в мелочах. В частности, на предыдущем Туареге у меня вытерся руль после 70 тысяч километров пробега.

Я обратился к дилеру, но Фольксваген отказался менять руль по гарантии, типа «зачем вы трогали его руками? Надо было ездить в шелковых перчатках». А у приятеля на Инфинити QX80 руль с такой же проблемой поменяли без разговоров. Так что пока по уровню «премиальности» Фольксваген соответствует Лада Поло Седан, баклажан.
Я был поклонником марки, но после того, как с горячей линии я был послан в сторону МПХ, я отказался от покупки третьего Фольксвагена в семью (у жены Гольф) и взял через неделю Рено Доккер, вместо планируемого Фольксваген Кэдди.
Сейчас я проехал на Туареге 2300 километров и есть некий опыт эксплуатации.
Как только температура воздуха падает ниже -20 градусов, загорается лампочка неисправности подушек безопасности.

А также сдуваются задние подушки пневмоподвески.

На этом же фото видно, что колпачки на болтах на переднем колесе есть, а на заднем - нет. Наверняка заметили, что снята заглушка с ручки водительской двери. Это потому, что после того, как отработает предпусковой подогреватель при -20 градусах, садится аккумулятор и машина не распознаёт ключ в кармане, приходится открывать вручную. Причём подогреватель, точнее догреватель, греет только салон. Вместо того, чтобы прогреть масло в двигателе, чтобы аккумулятору было легче его прокручивать, автомобиль прогревает салон, разряжая и без того скромный аккумулятор. Я подозреваю, что веселуха с этим авто только начинается. Что будет при минус 30 или 40?
В машине есть автоматический регулятор дальнего света, но его исполнение реализовано отвратно.

Треугольник на необогреваемой части лобового стекла – это и есть датчик, управляющий дальним светом. При эксплуатации ниже нуля, датчик постоянно закрыт снегом и льдом. Если датчик очистить вручную, то правый «дворник» накидывает на него снега и воды и он снова покрывается льдом. Это потому, что «дворник» спроектирован так, что щетка находится не на обогреваемой части стекла, под стеклом. Под щеткой стеклоочистителя проходит уплотнительная резинка, под которой скапливается вода и снег, которые переносятся потом на датчик света, где и замерзают. Когда идёт снег, на стороне пассажира на лобовом стекле остаётся неочищенная зона шириной около 10 сантиметров и это заложено в конструкции автомобиля. В снегопад загорается предупреждение «очистите датчик ассистента дальнего света» и горит постоянно. Бесит, блин. Очистка вручную помогает ровно до первого взмаха щёток.

Щетки стоят не на зоне обогрева.

Щётка стеклоочистителя находится за пределами стекла и вытирает уплотнительную резинку лобового.
Двигатель на холостых постоянно подрагивает.
Для чего я всё это написал? Хотелось выговориться.
Надеюсь, этот пост убережёт потенциальных покупателей от необдуманных спонтанных покупок. Не верьте рекламе. Туарег стал чуть лучше, но точно не «на уровень выше». До премиального уровня ему как до Пекина раком. Это неплохая альтернатива азиатским кроссоверам, если бы ещё цена соответствовала, но не более того. Сейчас Туарег переоценен, ИМХО, на 0,5-1,0 миллиона рублей.
Заодно у меня теплится надежда, что этот пост прочитает кто-то из руководства @Volkswagen и мне поменяют диски и молдинги, поставят колпачки на болты и приведут машину к состоянию нового автомобиля, принесут извинения, как это принято у премиальных марок. О том, чтобы сдать его назад, я уже не мечтаю.
Может быть, @Toyota или @Lexus прочитают этот опус и заберут этот автомобиль по трейд-ину для демонстрации негативного опыта. Я готов потерять несколько процентов стоимости (которые я бы потерял в качестве неустойки) и обменять свой Туарег (с моей доплатой, разумеется) на премиальный авто, действительно на класс выше: Toyota LC200 или Lexus LX570.
P.S. - диски до сего момента так и висят на сайте как "полированные", а молдинги отклеены у всех виденных мною Туарегов.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?