Любопытные факты о знаменитых фильмах #5

Любопытные факты о знаменитых фильмах #5
1408(2007)В рассказе Кинга управляющий отелем — белый, невысокий, слегка полноватый парень. Но роль досталась Сэмюэлу Л. Джексону, который ни под один критерий не подходил. Всё дело в том, что однажды Боб Вайнштейн дал почитать сценарий "1408" Квентину Тарантино. «Вам срочно нужен Джексон!», —заявил Квентин. Сначала съёмочная группа протестовала, но вскоре всем стало ясно, что Сэмюэл —отличный выбор на эту роль.
Gifx
В фильме есть небольшая сцена, в которой писатель Майк Энслин(Джон Кьюсак) встречает в вентиляционной шахте мертвеца. Для съёмок в этом эпизоде актёра Пола Кейси гримировали более двух часов —он носил несколько слоев латексных накладок на лице и фальшивый фрагмент челюсти, который отваливается, когда Майк бьёт мумию по лицу.
Gifx

Руслан и Людмила(1972)Для съёмок одного эпизода понадобилось 300 попугаев. Такое количество экзотических птиц обошлось бы студии очень дорого, поэтому было решено пойти на хитрость. Купили несколько десятков попугаев. А остальных "сыграли" голуби, раскрашенные по технологии, которую Птушко разработал ещё в молодости.Черномора сыграл 32-летний физик-ядерщик Владимир Федоров, чей рост составлял 130 см. Это был дебют Федорова в кино, с тех пор он сыграл в 30 фильмах. И не забывал об основной профессии- он автор 50 изобретений в области ядерной физики.

Пираты Карибского моря: На краю света(2007)В третьей части франшизы планировалась кардинальная смена костюма капитана Джека Воробья. Было отснято несколько сцен в тайнике Дэйви Джонса в новом образе, однако боссы студии посчитали, что смена имиджа приведёт к снижению популярности знаменитого пирата.



Однажды в Мексике(2003)Попадание пули в спину Билли, персонажа Микки Рурка, было полностью сделано при помощи компьютерной графики, потому что Микки не хотел портить свою куртку.

Лоуренс Аравийский(1962)Питер О’Тул едва не погиб во время съёмок одной из сцен. Пистолет, выстрел которого должен был просигнализировать о начале сцены, сработал преждевременно, в результате чего верблюд О’Тула запаниковал и сбросил актёра на землю. Тем временем лошади со статистами понеслись вперед, сметая все на своем пути. Для исполнителя главной роли все могло закончиться трагически, если бы его верблюд не встал над ним и не уберег актера от копыт лошадей.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Кто такой Джон Кьюсак?

Джон Кьюсак – популярный американский актер. Он родился 28 июня 1966 года в городке Эванстоун в семье рекламного директора и учительницы математики.

Джон Кьюсак (John Cusack)

Джон Кьюсак появилась на свет 28 июня 1966 года в провинциальном городке Эванстон, штат Иллинойс. Его отец Дик Кьюсак был задействован в рекламном
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?