Магнитный держатель для ножей

Магнитный держатель для ножей
У меня не маленький арсенал кухонных ножей. Соответственно, необходимо иметь несколько подставок для ножей. Для керамических использую подставки “соломкой”, а для металлических – магнитные (обычная деревянная подставка очень быстро портит режущую кромку ножа). Недели две назад мы с моей девушкой зашли в магазин ножей и я увидел два интересных магнитных держателя. Первый: деревянная прямоугольная основа, вертикальное стекло, на котором закреплено несколько деревянных брусков. Второй: деревянная квадратная основа, на которой посредством шарнира вращается деревянный параллелепипед. На вопрос о стоимости, получил ответ 18 и 25 тысяч рублей. На вопрос: “Почему так дорого?” - сделано в Японии и Германии. “А что в Росси закончились дерево и стекло”- подумал я; и мы пошли домой. Закупив все необходимое и потратив неделю времени (по вечерам после работы), получил следующее:


Подумал, что можно модернизировать и использовать ночью или на праздники (типа Новый Год) в качестве светильника-ночника. Сам в электричестве вообще ничего не понимаю, попросил друга помочь. Он подобрал ленту, разъёмы, блок питания и т.д., припаял.



Без ляпов, конечно же, не обошлось. Сверло выбило щепку; торопился, неравномерно нанес клей; при финальной обработке поцарапал стекло наждачной бумагой (тоже хотел закончить побыстрее, поспешишь…). Но почти все ляпы видно только при включенной подсветке))


Себестоимость данного держателя 6 т.р. Это при учете того, что первое стекло я испортил, пришлось покупать второе; куска дерева хватит на 1,5 изделия; магнитов потребовалось 16, а я купил с запасом 20; клей и масло использовал “забугорные”, дорогие. Т.е. на самом деле себестоимость еще меньше. Вот такой мой первый магнитный держатель)

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Держатель для паяльника

Устройство не широко распространено в России, но зато очень популярно на западе. Его называют 3-ей рукой, так как оно имеет вид металлических
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?