О нескольких малоизвестных, но потрясающих мультфильмах детства

О нескольких малоизвестных, но потрясающих мультфильмах детства
Несмотря на то, что графика давно ушла далеко вперед, и современная мультипликация весьма и весьма хороша, все же нет в ней такой же атмосферности, как в представленных ниже сказках. Может, конечно, влияет самое первое вПЕЧАТление, полученное в нежном возрасте, но эти мультфильмы по-прежнему хочется пересматривать. Тем более все они - фэнтезийные, все завязаны на волшебных приключениях, всё как я люблю :) Ниже короткие аннотации (без спойлеров) о каждом.
1. "Дети Дождя" (2003). История происходит в фантастическом мире, который населяют два народа - люди огня пиросы и люди воды гидросы. Воинственные пиросы, для которых вода смертельно опасна, во время каждого сухого сезона отправляют отряды на земли гидросов, которых считают повинными во всех своих бедах. Однако в большинстве своем народ огня никогда не видел гидросов, так что лишь единицы выживших в тех военных походах знали, каковы они на самом деле.

2. "Последний Единорог" (1982). Красивая сказка, в которой единорог отправляется на поиски своих пропавших сородичей, встречая на пути как врагов, так и друзей. Сколько наслышана, да и по себе знаю - при первом просмотре этот мультфильм многих поразил до самой глубины души. Поэтому не хочется здесь ничего писать, лучше просто один раз увидеть.

3. "Долина Папоротников" (1992). Если где и живут в современном мире феи - то где-то в заповедном лесу, который не тревожат люди. Молодой парень Зак приезжает в этот лес вместе с бульдозеристами, чтобы подзаработать на лесозаготовке. Пытаясь поймать подозрительного светлячка, Зак оказывается уменьшен до размера насекомого. С позиции маленького существа мир открывается для него с новой стороны.

4. "Полет Драконов" (1982). Мечтательный ученый Питер из реального мира попадает в мир параллельный, где живут маги, драконы, всевозможные волшебные существа. По случайному стечению обстоятельств молодой человек оказывается в теле одного из драконов, с чем ему приходится свыкаться на протяжении своего путешествия, к которому он был призван, чтобы спасти этот мир от притязаний злого колдуна.
Помимо прочего, нравится сюжет тем, что начало завязано на настольной ролевой игре, аналогичной Dungeons&Dragons, так что можно предположить, будто создатель мультфильма хотел показать, как происходит погружение в выдуманный мир. И кто бы мог подумать, что спустя много лет пресловутая игра станет моей любимой.
Стоит еще отметить, что "Последний единорог" и "Полет драконов" вышли из под руки одних и тех же режиссеров, и в обоих мультфильмах есть места, которые в детстве реально казались страшными, тревожными. А еще при пересмотре во взрослом возрасте их содержание, наконец, осмысляется. В самом деле, ребенком в первую очередь обращаешь внимание на картинку и занятность происходящего, а будучи взрослым вдруг начинаешь что-то понимать, - думаю, многим знакомо это ощущение.

5. "Повелитель Страниц" (1994). В первую очередь все узнают здесь мальчонку, сыгравшего Кевина в "Один дома", ведь история начинается как кинофильм. Главный герой Ричард боится всего на свете, и это часто усложняет ему жизнь. Однажды, возвращаясь домой на велосипеде, он попадает под ливень и в поисках укрытия заходит в местную библиотеку. Здесь-то и начинаются его приключения, а картина становится анимационной. В целом можно сказать, что этот мультфильм - такая экспрессивная метафора на путешествия человека по книжным мирам. Ричард побывал и в книге ужасов, и в книге приключений, и в книге сказок, после чего они стали его добрыми друзьями, научившими быть храбрым.

6. Вальхалла (1986). Этот мульт был увиден уже во взрослом возрасте. В основу сюжета положен скандинавский миф о путешествии бога Тора в Утгард, мир великанов. Тора сопровождают парнишка с сестрой, которых он взял из мира людей, Локи (куда ж без него), а еще маленький, вредный, но добрый ётун Кварк.

А вы их смотрели? :)

Советуем к просмотру


Похожие публикации

3 мифа о мастурбации

Несмотря на то, что отношение к мастурбации в современном мире давно перестало быть негативным, многие по-прежнему стыдятся этого естественного

Чем опасна аптечка?

Аптечка - предмет, который есть в каждом доме, однако, она представляет собой, порою, еще более серьезную угрозу, чем какое-либо заболевание. Дело в
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?