Лотос - огромный кот из Швеции

Лотос - огромный кот из Швеции
Америка, как известно, страна всего самого большого — и дороги самые длинные, и дома большие, и автомобили немаленькие, так стоит ли удивляться, что самую крупную породу кошек также вывели в этой стране? Мейн-кунов вывели в штате Мэн, и это самые большие домашние кошки. Мейн-кун по кличке Лотос даже стал настоящей звездой Инстаграма — приключения этого гиганта в шведской провинции привлекли десятки тысяч любителей кошек.


Мейн-куны действительно являются самыми большими домашними кошками. Исключение — разнообразные гибриды домашних кошек с дикими кошачьими. Но мейн-кун, который по размерам скорее походит на небольшую собаку, является полностью одомашненным животным, пушистым и ласковым питомцем. Они отлично переносят жизнь в суровых условиях (герой нашей статьи Лотос — тому лучшее подтверждение), любят играть и проводить время с людьми, как и все другие домашние кошки.


Чем мейн-куны действительно отличаются от остальных пород кошек (кроме размеров, разумеется), так это исключительно дружелюбным характером. Они очень редко выпускают когти, чтобы вырваться, и вряд ли при этом будут кусаться. Мейн-кунов можно научить выполнять команды (например, команде «апорт») и гулять на шлейке на улице. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что этим котам все же лучше гулять самостоятельно на природе.


Лотос, живущий со своими хозяевами в частном доме в Швеции, охотно гуляет по округе, заглядывая в близстоящий лес. И даже суровые скандинавские зимы не смущают кота — благодаря своим огромным лапам Лотос не проваливается и может спокойно передвигаться по снегу.


Сейчас на аккаунт Лотоса (@lotus_the_mainecoon) подписано более 115 тысяч подписчиков. Лотос живет с двумя другими мейн-кунами (не такими крупными, как он), исследует окрестности, спокойно позирует на камеру и сейчас активно готовится к зиме — в Швеции уже выпал первый снег.




Советуем к просмотру


Похожие публикации

Порошок «Лотос».

Порошок «Лотос». Говоришь кондиционер, отбеливатель и пятновыводитель? У нас было одно средство на все случаи жизни — термоядерный «Лотос».

Схватка больших кошек

Фотографу Ingo Gerlach посчастливилось увидеть бой больших кошек в парке дикой природы Орса Бьёрн в центральной части Швеции. И не просто больших, а

Кошка-талисман

Кошка считается священным животным у многих народов, являясь символом ясновидения, красоты, хитроумия и способностей к перевоплощению. Кошки всегда
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?