Интересные факты о Терракотовой Армии

Интересные факты о Терракотовой Армии
Терракотовая Армия – удивительная коллекция скульптур из терракота, обнаруженная в Китае. Терракотовая армия была создана для защиты Цинь Ши Хуан, первого императора Китая в его загробной жизни.

Вот несколько интересных фактов о Терракотовой Армии:
Император Цинь начал править в возрасте 13 лет. Вскоре после того как он взошел на престол был создан проект мавзолея и было начато его строительство в 246 году до нашей эры. Для завершения проекта было задействовано 700 000 человек.
Историк Сима Цянь, живший с 145 до 90 г. до н.э., описал строительство гробницы в Шицзи. Он был опубликован спустя столетие после завершения мавзолея.
Обнаружили находку местные фермеры в 1974 году в провинции Шэньси.

Роли фигур из терракотовой армии можно определить по высоте. У генералов самый высокий рост.
Здесь представлены три основных вида отрядов Верховые воины, колесницы и пехота. Все они найдены недалеко от мавзолея Цинь Ши Хуан.
Терракотовая армия расположена в трех ямах. Они содержали 150 кавалерийских лошадей, 520 лошадей, 130 колесниц и 8000 солдат, по крайней мере, по оценке в 2007 году.
В Терракотовой Армии присутствуют не только воины, но и те что должен будет веселить императора и помогать. То есть такие фигуры, как музыканты, силачи, акробаты и чиновники.

Фигуры воинов находятся на восточной стороне гробницы, где они охраняют императора.
Первая яма имеет длину 230 метров, а ширину 62 метра. В ней 6000 фигур пеших воинов. Колесницы, пехотная и кавалерийская части находятся в двух ямах. Войсковая колесница и высокопоставленные офицеры находятся в командных пунктах в третьей яме.
Ранг фигуры влияет на внешний вид прически, равномерности и высоты, но все они воссозданы в натуральную величину, без существенных превышений.

Похожие публикации

Кто такой Жан Рено?

Имя и внешность Жана Рено стали символом современного французского кинематографа. Спокойная уверенность в себе, сила и мужественность, скрывающие

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?