Тотальный коммунизм: что будет, если поровну разделить все блага цивилизации между землянами

Тотальный коммунизм: что будет, если поровну разделить все блага цивилизации между землянами
Вот интересно, что получилось бы, если бы на земле наступила тотальная справедливость и все природные богатства, а также все производимые человечеством продукты поровну распределили между жителями планеты? Стали бы мы жить лучше, если всю пресную воду распределить между семью с половиной миллиардами человек? Наверное. А если поделить, например, золото? Вот тут уже не все так однозначно.

Земля

Суша занимает 148 429 миллионов квадратных километров.На каждого человека приходится около 19 790 квадратных метров земли.Для сравнения: плотность населения Монако — 18 679 человек на квадратный километр. В России — 8,56 человека на квадратный километр.
Золото

За всю историю золотодобычи из недр было извлечено 187 200 тонн.На каждого человека приходится по 25 граммов. Имеющихся запасов в 57 тысяч тонн хватит, чтобы получилось еще по 7,6 грамма на брата.Стандартное обручальное кольцо весит от трех до шести граммов.
Пресная вода

На Земле 1386 кубических километров воды, из них только 3% пресной воды, большая часть из которой заперта в ледниках или находится глубоко под землей.Доступны и пригодны для питья только 0,649% всей воды, а это около 120 миллиардов литров на человека. Это не так много, как кажется, если учесть, что огромное количество воды тратится на нужды производства. Но напиться, наверное, хватит.
Нефть

На 2016 год доказанные мировые запасы нефти составили 1707 миллиардов баррелей.На каждого человека приходится примерно 36 тысяч литров.При нынешнем темпе использования нефти (примерно 2 литра в день на человека) хватит еще на 50 лет.
Железные дороги

Общая протяженность железнодорожного полотна в мире достигает 1 370 782 километров.Если поделить железную дорогу по справедливости, то каждому достанется 18 сантиметров. То есть не получится даже встать на свой участок.
Шерсть

За год во всем мире производится порядка 1160 миллионов килограммов шерсти.Вам достанется 155 граммов. Долго же придется копить на свитер.
Coca-Cola

В 2016 году компания разлила по бутылкам 155 миллиардов литров своего черного напитка.В пересчете на одного человека получается чуть больше 20 литров. Судите сами, много это для вас или мало.
Мыло

Ежегодно производится около 4500 миллиардов килограммов мыла.На каждого человека приходится 605 граммов, или шесть среднеразмерных кусков. При бережном обращении на год должно хватить.
Сигареты

Жители Земли выкуривают приблизительно 5,8 триллиона сигарет за год.773 сигареты получит каждый. 38 пачек на 365 дней — слезы для заядлого курильщика. Но, может, некурящие товарищи поделятся.
Кофе

В 2016 году страны-экспортеры произвели в общей сложности около девяти миллионов килограммов кофе.Кофеманам придется обходиться 1,23 килограмма в год. Ситуация примерно как с сигаретами.
Донорская кровь

В год по всему земному шару сдается порядка 112,5 миллионов доз (450 миллилитров) донорской крови, что составляет 50 625 тысяч литров.На каждого получается по 6,75 миллилитра крови. Хватит сделать переливание разве что таракану.
Полиэтиленовые пакеты

Вот с чем не возникнет проблем, так это с пакетами. За год с заводов увозят более пяти триллионов полиэтиленовых пакетов.700 пакетов на год вам достаточно?
Пиво

Мировое производство пива в 2016 году составило 190,92 миллиона килолитров.В пересчете на человека это всего-то немногим больше 25 литров.
Котики

Коты — самые популярные животные на земле, если не считать человека. Их популяция оценивает в 600 миллионов особей.0,08 кота — все, что останется от вашего питомца, если наступит справедливость.
Так тотальная справедливость — это благо или зло?

Что происходит на Земле за один день? Что происходит на Земле за один день?
Итак, когда начинается день… 1. Из 7 миллиардов человек, живущих на 5-ти континентах, в 193 странах на планете Земля, одни еще спят, другие просыпаются. И только 6 жителей проснутся не на Земле, а в космосе, а точнее на расстоянии 415 километров от нее.....

Что происходит на Земле за один день? Что происходит на Земле за один день?
Итак, когда начинается день… 1. Из 7 миллиардов человек, живущих на 5-ти континентах, в 193 странах на планете Земля, одни еще спят, другие просыпаются. И только 6 жителей проснутся не на Земле, а в космосе, а точнее на расстоянии 415 километров от нее.....

Почему не стоит говорить фразу "Остановите Землю, я сойду"? Почему не стоит говорить фразу "Остановите Землю, я сойду"?
Почему не стоит говорить фразу "Остановите Землю, я сойду"? Вращение Земли управляет геомагнитным полем, погодой, течениями в океанах и нашими жизнями. Что произойдет, если наша планета остановится? Если коротко: тотальная катастрофа. Большинство людей....

20 коротких любопытных фактов о дожде 20 коротких любопытных фактов о дожде
Осень наступила… Томно вздыхая, мы собрали подборку фактов о дожде и узнали массу занимательного!....

На грани фантастики: жизнь на 13-ти квадратных метрах На грани фантастики: жизнь на 13-ти квадратных метрах
Порой владельцы квартир с площадью в 40 квадратных метров не всегда могут найти место для хранения вещей и правильно распределить пространство. Всё время кажется, что места мало. Что же тогда говорить о тех, кто живёт в тесных малогабаритках до 20-ти....

Угольные разрезы Кузбасса Угольные разрезы Кузбасса
Кузнецкий угольный бассейн (Кузбасс) является одним из самых крупных угольных месторождений мира, расположен в Западной Сибири....

Рост промышленности в Российской империи при Николaе Aлексaндровиче Рост промышленности в Российской империи при Николaе Aлексaндровиче
При имперaторе Николaе II в России очень быстро рослa промышленность. С 1890 годa по 1913 год ВВП вырос в 4 рaзa. Добычa кaменного yгля вырослa в 5 рaз зa 20 лет, выплaвкa чyгyнa зa это же время возрослa в 4 рaзa. Добычa меди и мaргaнцa в 5 рaз.....

Пропавшее обручальное кольцо нашла морковка Пропавшее обручальное кольцо нашла морковка
Полтора десятка лет назад жительница маленького городка на юго-западе Швеции потеряла обручальное кольцо из белого золота с семью набольшими бриллиантами и очень горевала по этому поводу. Найти его так и не удалось, хотя были перерыт весь дом и....

Почему падение астероида Апофис на Землю приведет к катастрофе — ведь он же маленький? Почему падение астероида Апофис на Землю приведет к катастрофе — ведь он же маленький?
Почему падение астероида Апофис на Землю приведет к катастрофе — ведь он же маленький? Потому что у него большая скорость Да, Апофис действительно относительно небольшой объект по космическим меркам. Его диаметр вряд ли превышает 320 метров, а масса —....




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.


Опрос

БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Другие опросы...