Падение Бастилии

Падение Бастилии
14 июля 1789 года - в этот важный для истории день, французские революционеры штурмовали Бастилию во Франции. Бастилия была символом тирании и угнетения во Франции. Символом ненавистного режима.

Штурм Бастилии имеет огромное символическое значение и по сей день. Четырнадцатого июля отмечается как государственный праздник, свободы и равенства во Франции, в честь французской революции.
Бастилия была старинной крепостью на окраине Франции. Она использовался для размещения заключенных в течение многих лет. Широко распространено мнение, что король незаконно удерживал множество заключенных без всякой причины в подземельях Бастилии.
Однако по факту, в 1789 году в тюрьме было не так уж много заключенных, и они не были политическими. Однако для революционеров взятие Бастилии было важно как символ освобождения.
В июле среди революционеров началась паника, так как они боялись роялистской контрреволюции. Революционеры заставили короля сделать широкие уступки в отношении равных прав и конституции. Однако многие выступали против революции, как в самой Франции, так и за ее пределами. Французские революционеры считали, что их атакуют внутренние и внешние враги.

Когда Жак Неккер, министр финансов, который сочувствовал революционерам, был уволен, парижский народ напал на Бастилию. Они считали, что крепость будет использована для заключения людей участвующих в революции. Также они искренне верили, что в крепости находятся иностранные наемники, порох и оружие.
Толпа, атакующая тюремную крепость, в конечном итоге была усилена мятежными солдатами. Маленький гарнизон тюрьмы-крепости открыл ворота, но не все были согласны с таким решением и разразились боевые действия. Около двухсот нападавших были убиты, среди защитников крепости было убито всего восемь человек.
Командир тюрьмы-крепости был убит, и его голова была насажена на шип в ограде. Однако в Бастилии нападавшие не нашли ни оружие и ни наемников. Революционеры освободили всех заключенных, которых они нашли - все семь человек. Нападение на Бастилию, вероятно, было ненужным, но это было свидетельством растущего радикализма французского населения и их готовности бороться за революцию. Франция явно изменилась навсегда после падения Бастилии.
Вскоре после штурма Бастилии, поздно вечером 4 августа, после очень бурной сессии Учредительного собрания, феодализм был отменен. Затем после длительных дискуссий 26-го августа, была принята Декларация прав человека. Это сделало всех французов равными перед законом. Это был воистину исторический поворотный момент для Франции, да и всей Европы.

Похожие публикации

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?