Любопытные факты о знаменитых фильмах #4

Любопытные факты о знаменитых фильмах #4
Леон(1994)В сцене, когда Стэнсфилд допрашивает отца Матильды, он приближается к нему вплотную и обнюхивает его. Персонаж Майкла Бадалукко испытывает животный ужас — то же самое чувствовал в этой сцене и сам актёр. Майкл понятия не имел, что собирается делать Гэри Олдман, и был по-настоящему напуган.


Старикам тут не место(2007)Льюэллин Мосс (Джош Бролин) охотится на антилоп и вдруг обнаруживает оружие, деньги и кучу трупов. Съёмки этого эпизода обошлись неожиданно дорого. Статистов, изображающих мертвецов, не стали поливать дешёвой бутафорской кровью. В её состав входит сахар— это значило, что актёров, которые довольно долго будут неподвижно лежать на земле, закусают муравьи. В Англии закупили поддельную кровь по цене 800 долларов за галлон(около 4 литров). Насекомые не заинтересовались этим материалом, и сцену удалось снять спокойно.

Банды Нью-Йорка(2002)Чтобы имитировать поддельный глаз Билла Мясника, Дэниэлу Дэй-Льюису покрыли его собственный глаз специальным стеклом. Актёр научился прикасаться к этому глазу кончиком ножа, не моргая.

Леонардо Ди Каприо случайно сломал Дэй-Льюису нос во время съёмок одной из сцен. Дэниэл продолжил сниматься, не обращая внимания на травму.

Илья Муромец(1956)Фильм имел огромный успех в американском прокате — там он шёл под названием "Sword and the dragon" ("Меч и дракон").Во время съёмок в Ялте с актёром Борисом Андреевым произошел забавный случай. На съёмочную площадку забрёл милиционер- высокий здоровяк. Он долго рассматривал исполнителя роли Ильи Муромца и скептически хмыкнул: "Слабак. А ещё Муромца играешь. Я-то поздоровее тебя буду." Андреев молча подошёл к нему, обхватил за пояс и кинул в море. На следующий день местная газета опубликовала фельетон, где рассказывалось, как знаменитый актёр "топит в море стражей закона".

Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины (2003)Барбосса благодарит капуцина Джека за то, что он вернул ему ацтекскую монету, и обезьянка улыбается. Это не планировалось заранее: капуцин сделал это исключительно случайно. Его усмешка прекрасно вписалась в сцену.


+ +16 -

Добавить комментарий