Как быстро избавиться от насморка и кашля

Как быстро избавиться от насморка и кашля


Медовые капли снимут воспалительный процесс. Разведем мед с водой 1:1 и закапаем по несколько капелек в носовые проходы. 
Вместо медовых капель можно использовать 5-6 капелек свежего сока алоэ, лука или свеклы. Безусловно, ощущения не из приятных, особенно свекла и лук вызывают слезоточивость и жжение, но помогают эффективно. Только не закапывайте этими средствами носики ваших деток. Мы, взрослые, можем перетерпеть, а вот у ребенка может случиться стресс.
Теплый компресс у переносицы прогреет носовые пазухи, и насморк пройдет быстрее. Нельзя использовать, если начался гайморит. Сделать компресс для прогревания очень просто. Наполните мешочек прогретой солью, рисом или сваренным вкрутую яйцом. Держите такой компресс до исчезновения тепла. 
Если мучает кашель, поставьте на горло и верхнюю часть грудины горчичники. Это необходимо для прогревания. Горло следует прополоскать смесью лукового сока и меда. 
2 банана протрем и зальем 1 стаканом сладкой воды. Перемешаем, подогреем и выпьем. 
Можете попробовать ингаляцию, которая к тому же и горло подлечит, сняв воспаление. Растворить в горячей воде 10 таблеточек валидола и начнем вдыхать пары. Продолжаем процедуру в течение нескольких минут. 
Эвкалиптовое масло следует применять для ингаляций. Оно облегчит и подойдет для лечения сухого и мокрого кашля.
Черная редька обладает противокашлевыми свойствами. Редьку промоем, вырежем середину и заполним ее медом, оставив на сутки. Мед с полученным соком редьки следует принимать по 1 чайной или столовой ложке трижды в день. 
Ну и как же без чеснока? При кашле нужно натирать чесноком ступни. Параллельно использовать следующее средство: прокипятить 5 зубков чеснока в 300 мл молока и принимать по 50 мл. на протяжении дня

Похожие публикации

ЗАЛОЖИЛО НОС?

ЗАЛОЖИЛО НОС? ВЫБИРАЙТЕ РЕЦЕПТ! 1-й рецепт (противопростудный отвар): необходимо взять горсть плодов шиповника и по одной чайной ложки сухой травы

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?