Любопытные факты о знаменитых фильмах #3

Любопытные факты о знаменитых фильмах #3
Терминатор(1984)«Фирма Ллойда» в Лондоне — одна из известнейших страховых компаний мира. Ее агенты знамениты тем, что готовы застраховать самые неожиданные объекты. Например, вероятность обнаружения Элвиса живым (1 млн $).Именно там Арнольд Шварценеггер застраховал свои брови перед тем, как сбрил их для съёмок "Терминатора". Он опасался, что они больше не отрастут такими же, как раньше.

Побег из Шоушенка(1994)Первый разговор Энди и Рэда, во время которого Рэд играет с бейсбольным мячом, снимали девять часов. Морган Фриман всё это время продолжал бросать мяч, не жалуясь. На следующий день он явился на съёмки с забинтованной рукой, потому что получил растяжение.
Режиссёр был придирчив- на каждую сцену уходило много дублей. При этом Дарабонт не всегда объяснял актёрам, что именно ему не понравилось. Из-за этого частенько вспыхивали ссоры. Во время одной такой перепалки обозлённый Фриман заявил, что больше ни в одном повторном дубле он сниматься не будет.

Тим Роббинс очень не хотел сниматься в сцене в канализации. Дело в том, что эксперты проверили воду в туннеле и выяснили, что она ядовита. Искать новую локацию было некогда, и актёру всё же пришлось туда лезть.
Gifx

Троя(2004)Во время одной из тренировок Брэд Питт порвал ахиллово сухожилие, и съёмки отложили на несколько недель. А через несколько дней на мексиканское побережье налетел ураган Марти и сдул декоративные стены Трои. Это задержало съёмочный процесс ещё на три месяца.Марти налетел на съёмочную площадку ночью, и основной удар пришёлся на ту сторону территории, где обитал Питт. Брэд проснулся, но он так вымотался накануне, что снова заснул и спал при бушующем урагане.

Отныне и во веки веков(1953)Сцена, где герои Берта Ланкастера и Деборы Керр страстно целуются на пляже, стала классической. Но изначально её в сценарии не было. На съёмки этого эпизода режиссера вдохновил морской пейзаж. А потом сцену урезали цензоры, посчитавшие её чересчур сексуальной.

Тёмный рыцарь(2008)Джокер то и дело облизывает губы, пересыхающие из-за шрамов. Эта привычка выработалась у Хита Леджера из-за грима, который быстро высыхал и раздражал кожу губ. Поскольку актёр выглядел в таких сценах гармонично, Нолан решил оставить всё как есть и сделать это злодейской фишкой.

Схватка(1995)Бандит кается: «И чего я связался с этой сукой…» В качестве ответа предполагалось: «Сука здесь ты». Но Аль Пачино вместо этого вдруг закричал: «Ну ещё бы, у неё задница что надо!». Изумление актёра Хэнка Азарии в кадре подлинное.

Золушка(1950)В конце фильма, когда туфелька Золушки разбивается, она достает из кармана другую. Герцог надевает ей туфельку на ту же ногу, на которую хотел надеть разбившуюся.Это объясняется тем, что в те времена не было обуви отдельно для правой и левой ног. Вплоть до начала ХІХ столетия обувь изготавливали одинаковой на обе ноги.

Аниматору Уорду Кимбаллу было сложно смоделировать образ наглого эгоистичного кота, который бы подходил под сюжетную линию сказки. Кимбалл изучил десятки кошек, но всё было не то. Дело шло к тому, что персонажа кота собирались убрать из сценария.Однажды Дисней зашёл к Уорду в гости и увидел Фэтси— домашнего питомца аниматора. Кот был толстый, с густой черной шерстью и нагловатым выражением мордочки. Он подошёл к Уолту и потёрся о его ноги. Улыбнувшись, Дисней сказал: "Вот наш Люцифер".

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Кто такой Энди Гарсиа?

Энди Гарсиа – известный латиноамериканский актер. Он родился 12 апреля 1956 года в Гаване, его отец был известным в своей сфере адвокатом. В те годы
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?