Удивительные факты о слонах

Удивительные факты о слонах

Будучи самым крупным млекопитающим на Земле, слоны очень спокойны и меланхоличны по своей природе. Ареал их обитания широк и разнообразен, их можно встретить в странах Африки к югу от Сахары, Южной Азии и Юго-Восточной Азии. В основном живут в лесу, пустыне и болотах.
Слон - самое тяжелое сухопутное животное на Земле. Африканские слоны обычно весит 4000-7000 кг, а азиатские - 3 000-5 000 кг. Самый тяжелый слон, когда-либо зарегистрированный и взвешенный, весил около 10 886 кг.
Слонов часто донимают мелкие насекомые, мухи и жуки, чтобы защититься от них слоны часто валяются в грязи или стоят в воде. Один из самых интересных фактов о слонах заключается в том, что они довольно хорошие пловцы.

У слонов, вероятно, самый длинный период беременности среди всех млекопитающих. Беременность длится до 2 лет. К тому же слоны могут зачать вплоть до 50 лет.
Слоны - травоядные. Они питаются корнями, травами, фруктами и корой. Взрослый слон может съедать до 136 кг за день и выпивать около 160 литров воды.
Слон имеет бивни длиной до 3 метров.
Ежедневно для получения слоновой кости убивают около 100 слонов.

Слоновая кость используется для изготовления украшений.
Такого большого слона может убить даже один маленький муравей. Если муравей застревает в его хоботе, через некоторое время слон погибает. Чтобы держаться подальше от муравьев, слоны обычно подымают свой хобот.
Кроме человека, только слоны имеют подбородок. У других животных подбородка нет.

Похожие публикации

Взбесившийся слон

Что вы будете делать, если на вас надвигается многотонный взбесившийся слон? Именно такая ситуация случилась вчера на востоке Индии в городе Силигури

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?