Знаменитая история похищения Бетти и Барни Хилл.

Знаменитая история похищения Бетти и Барни Хилл.

19 сентября 1961 года на просёлочной дороге в штате Нью-Гэмпшир (США) произошло событие, которое переписало всё то, что эксперты знали об НЛО. До того момента было всего лишь несколько сообщений аналогичного характера. Кроме того, это был первый хорошо освещаемый отчёт о похищениях инопланетянами, который отличался подробной информацией. То, что в тот вечер произошло недалеко от Ланкастера, попало в международные заголовки и сделало знаменитостями Бетти и Барни Хилл, непосредственных участников события.
Бетти и Барни были супружеской парой, проживавшей в Портсмуте (штат Нью-Гэмпшир, США) с любимой собакой Делси. Бетти работала в Департаменте социального обеспечения, а Барни – на почте. Они были уважаемыми членами общества, которые принадлежали к Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения и Унитарной церкви. Губернатор даже предложил Барни работу в комитете по гражданским правам.
История похищения Бетти и Барни Хилл
После кратковременного отдыха возле Ниагарского водопада Бетти и Барни Хилл возвращались домой по шоссе Highway 3 через Уайт-Маунтинс (Белые Горы). Бетти сидела на пассажирском сидении и смотрела в окно. Внезапно она заметила яркий свет, который поначалу показался ей звездой. Он словно преследовал их, двигаясь хаотично. Барни поначалу думал, что это был обычный самолёт. Бетти попросила его остановить автомобиль, чтобы лучше рассмотреть объект, а также немного отдохнуть.
То, что произошло дальше, считается первым хорошо задокументированным, практически законным похищением НЛО в истории. Пара утверждала, что она увидела двуногих человекоподобных существ в окнах большого космического корабля, который приземлился в поле. Что было дальше, они не помнили.
Университет Нью-Гэмпшира
Барни остановил автомобиль и достал бинокль. Бетти посмотрела первой. Она осознала, что это была не звезда, когда увидела вращающийся корабль «странной формы» и мигающие разноцветные огни. Она передала бинокль Барни. Изначально он думал, что это был самолёт, однако он слишком быстро опускался и двигался в их направлении... Пара бросилась к автомобилю и начала двигаться в сторону Франконии-Нотч. Корабль становился всё ближе и ближе, пока не оказался прямо перед машиной, вынудив Барни остановиться.
Близкий контакт
Барни не знал, что было перед ними. Эта огромная штуковина парила примерно в тридцати метрах над ними. Он схватил пистолет и бинокль и вышел на разведку. В объекте в форме блина он заметил окна. Когда Барни двинулся к нему, он увидел то, что заставило его вернуться обратно к машине. Внутри корабля находились одиннадцать существ, которые не были похожи на людей. Они смотрели на него через окна.
Барни в испуганном состоянии прыгнул в машину и начал ехать настолько быстро, насколько мог, однако внезапно он и Бетти ощутили покалывание по всему телу. После этого они ничего не помнили. Когда они пришли в себя, они снова ощутили покалывание. Их автомобиль каким-то образом проехал 50 с лишним километров по дороге, однако они ничего не помнили о проделанном пути.
Смутное беспокойство дома
Когда на рассвете Барни и Бетти вернулись домой, они оба почувствовали себя очень странно. Они знали, что столкнулись с чем-то странным, однако не могли вспомнить, что произошло после того, как они ощутили покалывание по всему телу.
Бетти и Барни обнаружили несколько странностей после той ночи: у неё было порвано и покрыто пятнами платье, у него – поцарапан ботинок и повреждён бинокулярный ремень. Но никто из них не помнил о том, что случилось. У Бетти и Барни были наручные часы, но после событий прошлой ночи они перестали работать. Также их внимание привлёк автомобиль. На его задней части были обнаружены блестящие круги. Когда к ним подносили компас, он показывал, что они намагничены.
ВВС также видели это?
Бетти рассказала о том, что произошло, своей сестре, которая настоятельно порекомендовала ей связаться с местной базой ВВС, чтобы сообщить об инциденте. Барни беспокоился о том, что их назовут сумасшедшими, однако позволил своей жене связаться с Pease AFB 21 сентября. Это был их первый отчёт.
Пять дней спустя майор Пол Хендерсон приехал в дом к Хилл и устроил официальный допрос. В докладе, подготовленном Национальным комитетом по расследованиям воздушных явлений (НКРВЯ), пришли к выводу, что информации, которой располагают ВВС о событиях той ночи, недостаточно.
В действительности, один из упущенных аспектов данного случая заключался в том, что примерно в то время, когда Бетти и Барни Хилл заявили о том, что столкнулись с НЛО в Уайт-Маунтинс, база ВВС в Портсмуте подтвердила, что радар засёк в горах неопознанный летающий объект. Скептики говорят, что ВВС пришли к выводу, что НЛО был просто метеозондом.
Бетти в поисках ответов
Спустя десять дней после инцидента Бетти стали сниться яркие сны о странном событии. Пять дней подряд она видела во снах маленьких человечкой в униформе, которые подвергали её и мужа различным процедурам. Бетти решила записывать сны в дневник.
Бетти отправилась в библиотеку и нашла книгу о феномене НЛО, написанную бывшим майором морской пехоты Дональдом Кейхо, лидером НКРВЯ. Она решила связаться с ним, и примерно спустя месяц после инцидента началось расследование. Бетти и Барни были подробно опрошены должностными лицами НКРВЯ. Они рассказали, что видели одно и то же – огромный диск. Существа, которых видел Барни в окнах, не были похожи на людей.
Преодоление трудностей и продвижение вперёд
Пара попыталась забыть произошедшее, однако не могла. Со временем Барни становился всё более напряжённым и тревожным. Аутсайдеры предполагали, что это было связано с их межрасовым браком – редким явлением в то время. Некторые критиковали пару исключительно из-за их союза. На супругов навалилась куча трудностей; в конце концов, всё стало настолько плохо, что Барни был вынужден взять отпуск, чтобы попытаться восстановиться.
У Бетти дела обстояли не намного лучше. Однако она решила узнать как можно больше об их предполагаемой встрече с НЛО. Между тем, Барни начал ходить к психотерапевту. Они в течение двух лет страдали от того, что не могли вспомнить, что именно произошло в ту роковую ночь.
Однажды Бетти и Барни Хилл пришли в церковь, чтобы послушать, как пастор по имени Бен Светт декламирует свои стихи. Барни знал, что Бен проводил сеансы гипноза, и начал расспрашивать его об этом. В конце беседы Бетти и её муж спросили у Светта, сможет ли гипнотерапия помочь им вернуть утраченные воспоминания. Они также попросили его о помощи, но он отказал им, поскольку считал себя недостаточно квалифицированным. Вместо этого, он посоветовал обратиться с этим вопросом к психотерапевту. Пара прислушалась к нему и нашла доктора Саймона.
Сеансы гипноза с доктором Саймоном
Доктор Бенджамин Саймон начал работать с парой в 1964 году. В течение шести месяцев он использовал гипнотическую регрессию. Во время первых сеансов он вызывал у каждого партнёра амнезию, чтобы уменьшить вероятность потенциального сговора между ними.
В ходе своих сессий Барни вспомнил много нового, например, встречу с рыжеволосым ирландцем. Там также были существа, которые не были похожи на людей. Все они были одеты в одинаковую униформу с серебряной окантовкой. Каждый из них носил остроконечный головной убор. Более того, Барни сообщил, что экипаж корабля разговаривал на языке, который он не понимал. Однако беседовали они не при помощи ртов, а «мысленно».
Бетти рассказала о подобных событиях во время своих гипнотических сеансов, которые проводились в отсутствие мужа. И Бетти, и Барни сообщили, что они подверглись медицинскому осмотру, во время которого существа брали у них различные образцы, включая кровь, волосы и телесные жидкости. Бетти также заявила, что у неё были взяты образцы кожи. Многое из того, что Бетти упоминала во время своих сеансов, было написано в её дневнике.
Дзета Сетки
На борту корабля произошло то, что заметила только Бетти. Она сказала, что пришельцы показали ей карту, откуда они прибыли; она нарисовала её во время одного из сеансов. По мнению некоторых людей, она могла указывать на расположение «родного мира». Кроме того, Бетти заявила, что существа показали ей «торговые пути», которые они часто использовали.
Примерно в 1970 году учитель из штата Огайо обнаружил совпадение карты, нарисованной Бетти, со звёздной системой Дзета Сетки. Некоторые из звёзд в ней не были каталогизированы до инцидента с Бетти и Барни Хилл. Некоторые люди считают это доказательством того, что их опыт был подлинным.
Карл Саган, однако, представил ещё одну точку зрения во время своего шоу «Космос». Он заявил: «Существует сходство между двумя картами, но это только потому, что линии, соответствующие навигационному маршруту, были скопированы с карты Хилл на настоящую звёздную карту. Если мы заменим линии Хилл какими-нибудь другими, мы обнаружим, что между двумя картами вообще нет ничего общего».
Различные точки зрения
Как только доктор Саймон завершил проведение гипнотических сеансов, он предоставил записи местным следователям НКРВЯ. Опросив пару практически сразу же после инцидента, должностные лица НКРВЯ были впечатлены их честностью и интеллектом. Оба не хотели ничего, кроме как добраться до сути того, что с ними произошло. Многие люди верили семье Хилл, и даже доктор Саймон говорил, что они были искренними.
С другой стороны, доктор Саймон никогда не верил в НЛО или пришельцев. Он считал, что Барни разделял заблуждение, основанное на снах Бетти. И хотя он лично проводил сеансы гипноза, он никогда не поддавался их показаниям. Бенн Светт, прослушав записи сеансов, сказал, что доктор Саймон в действительности пытался найти логические, рациональные объяснения воспоминаниям Хилл во время сессий, но безуспешно. Они придерживались своих историй о похищении.
Конец истории
В конце 1965 года изданию Boston Herald Traveler удалось заполучить эксклюзивный материал, когда в их руках каким-то образом оказались отчёты о первоначальной встрече. 25 октября вышла первая часть разоблачения похищения Бетти и Барни Хилл инопланетянами. По словам Светта, Барни очень расстроился из-за утечки, и он позвонил Светту посреди ночи, будучи охваченным паникой по этому поводу. Барни сказал, что они вместе с супругой боятся, что их будут презирать и высмеивать, из-за чего они также могут лишиться работы.
Теперь, когда пара стала медиа-сенсацией, они оба чувствовали, что у них не было выбора. Им нужно было нарушить собственное молчание. До этого ни Барни, ни Бетти не предпринимали подобных попыток. Они и доктор Саймон решили сотрудничать с писателем Джоном Фуллером, чтобы создать книгу, основанную на их опыте. Эта книга под названием «Прерванное путешествие» появилась в 1966 году. Племянница Бетти, Кэтлин Марден, написала вторую книгу под названием «Пленники! Встреча с НЛО Бетти и Барни Хилл».
Что произошло с Бетти и Барни Хилл?
Мы никогда не узнаем, что именно произошло с Бетти и Барни Хилл 19 сентября 1961 года. Общественность разделилась во мнении относительно истории Хилл. Одни искренне верили в неё, другие считали её выдумкой. Несмотря на это, Бетти и Барни Хилл стали твёрдо ассоциировать с сообществом НЛО. Их опыт превратился в самый известный случай похищения инопланетянами и заложил основу для множества других отчётов о подобных инцидентах.
В 1960-х годах здоровье Барни начало ухудшаться. В феврале 1969 года он умер от кровоизлияния в мозг. Бетти так никогда и не вышла замуж во второй раз после его смерти. Она умерла в 2004 году.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Кто такой Бенни Хилл?

Бенни Хилл прославился в 70-е - 80-е годы 20 века своими телевизионными юмористическими шоу. Его шутки покорили весь мир. В каждом из его шоу

Джон Гудман (John Goodman)

Американский артист и продюсер появился на свет в Нижнем Эффтоне 20 июня 1952 года. Его отец работал почтальоном, он скончался от сердечного
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?