Лезвия Feather

Лезвия Feather

Первым делом хочу поздороваться с читателем, а затем, чтобы не тратить его драгоценное время зря, перейду сразу к делу...

Эти лезвия знают абсолютно все, кто хоть раз побрился Т-станком неслучайно, а с желанием войти в этот мир и понять, что он может тебе предложить.

Поистине легендарные, японское качество, самые острые, эталон. Это не все слова которые я про них слышал. Так это или нет, я проверил лично при помощи моего любимого слова, которое ещё не раз повторю - "испытание"

Почти все рано или поздно пытались ими бриться, но не каждый остановился на Feather. Почему? Ведь это же эталон остроты и качества, но как известно, за качество проходится платить, причем платить не мало. Но даже имея много денег и желание их тратить, не всегда сможешь это сделать, потому что, как только эти лезвия появляются в точке продаж, в тот же миг они расходятся. Они не редкость, но лучше сделать продавцу предзаказ и подойти у договоренное время.

Отличная заточка не для всех является положительной чертой, например, новичку точно не миновать "резьбы", опытному они не дадут полностью расслабиться и задуматься о чем-то отдаленном во время бритья. Работа с этим лезвиями напоминает работу хирурга, в которой необходима максимальная концентрация и уверенность в своих действиях.

Только два минуса, которые полностью перекрываются целом легионом плюсов, от совместимости с большенством станков до радости от полученного результата.

Перейдем наконец-то к испытанию, условия которого я обозначал в посте по ссылке:

...[/url]

График показывает отличный показатель живучести лезвия, притом острота, и комфорт бриться остаётся на отличном уровне, но при этом мелкие, неглубокие порезы в начале использования миновать не получилось, как бы я не старался. Справедливости ради, отмечу, что это были не совсем порезы, а мелкие точечные микроранки, кровь из которых останавливалась при первом же умывании.

Что удивило, так это отсутствие раздражения даже на финальных стадиях проверки, для меня это важно. Лезвие переставало брить, но ранить кожу даже не начинало. Честно говоря, было сложно решиться закончить испытание, т.к. даже тупым Feather бриться можно, и только когда пришлось поднадавить на станок, чтоб сбрить пеньки, не поверите, уже давно уставшим лезвием, порезался. Это был не тот порез, когда больно, это был порез как будто под анестезией, я его не почуствовал. Я решил остановить тест с этим результатом:

Из всего можно сделать вывод, что для комфортного бритья я могу побриться аж 23 раза без раздражений и прочих неприятностей. Если хочу бриться только в 2 прохода, то это примерно 19 раз. Агрессия существенная, наталкивает на мысли об тренировки дисциплины бритья. Стоимость сеанса бритья - рубль, дорого или нет? Посмотрим на конкурентов в дальнейшем, оставайтесь с нами...

Подводя отмечу основные примечания, которые можно еще раз отметить отдельно:

Если этот отзыв был вам полезен, а так же понравился формат самого испытания, прошу поддержать меня лайком+ и подписаться если вам близка эта тематика, которою я начал ещё в предыдущих постах.

Похожие публикации

Как выбрать ножницы?

На первый взгляд у ножниц очень незамысловатая конструкция. Но эта простота обманчива. Лезвия ножниц слегка искривлены так чтобы сила трения между

Кто знакомится на улице?

О том, что сегодня не стоит знакомиться на улице и почему, как это опасно - знают все. А кто еще, кроме маньяков бродит в поисках знакомств и почему,

Почему люди ревнуют?

Наверное каждый человек знает о таком чувстве, как ревность и рано или поздно сталкивался с неприятным и порой губительным действием этого чувства,

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?