Была ли у царя Николая Второго татуировка?

Была ли у царя Николая Второго татуировка?


Татуировка действительно была. И сделана она была в Японии, когда Николай Второй ещё был цесаревичем. Но вот о её наличии можно узнать не только по историческим источникам, но и по некоторым фотографиям.
К примеру:

Благодаря тому, что Николай Второй и члены его семьи увлекались фотографией - мы имеем уникальную возможность не только прочитать о том, что у царя была татуировка, но и её увидеть, что, как известно, в 100 раз лучше, чем просто об этом услышать.
Интересно, что в начале XX века (и задолго до этого времени), татуировки у представителей аристократии, не говоря уже и у самого царя, были чем-то из разряда вон выходящего. Но, учитывая то, что Государь, на предоставленных мною фотографиях, заворачивал рукав именно на правой руке, где была сделана наколка (хоть и не на всех фото он с ракеткой, что говорит о том, что он думал не только о удобстве во время игры), говорит о том, что он этого, во-первых, не стеснялся, а, во-вторых, явно хотел, чтобы её "заценили".

Похожие публикации

Кто такой Николай Давыденко?

Николай Давыденко это величайший российский теннисист, который вот уже несколько лет подряд удерживает титул первой ракетки России. У него за плечами

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?