10 фактов о физической активности с токи зрения ВОЗ

10 фактов о физической активности с токи зрения ВОЗ
Доброго времени суток друзья. Каждый раз, когда я публикую пост начинаются возгласы типа "че за херь", " да ты ничего не понимаешь", "покажи пруфы". По этому в этот раз, я просто выложу статью честно спизженную с офф сайта ВОЗ, и она полностью подтверждает все то, что я писал ранее.
Недостаток физической активности является значительным фактором риска неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как инсульт, диабет и рак. Во многих странах люди все меньше и меньше занимаются физической активностью. Во всем мире 23% взрослых и 81% подростков, посещающих школу, испытывают недостаток физической активности. Главным инструментом по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними на данный момент является банальное наличие физической активности.
ВОЗ предоставляет рекомендации, касающиеся минимального уровня активности в целях укрепления здоровья для всех возрастных групп, но важно знать, что небольшой уровень физической активности — это лучше, чем ее полное отсутствие. Люди, ведущие пассивный образ жизни, должны начинать с небольшой физической нагрузки, встроив ее в свой распорядок дня, и постепенно с течением времени наращивать продолжительность, частоту и интенсивность занятий.









Похожие публикации

Детское ожирение

Детское ожирение За последние 20 лет число младенцев и детей до 5 лет, имеющих избыточный вес или ожирение, выросло почти на 50% и достигло 44

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?