Инферно - явный аутсайдер или темная лошадка?

Инферно - явный аутсайдер или темная лошадка?
Снова приветствую всех любителей третьей серии героев меча и магии. Сегодня речь пойдет как уже догадались об Инферно. Замок, который все назовут аутсайдером почти сразу, при сравнении с кем-либо другим. Так давайте же попытаемся разобраться так ли это и какие действия помогут нам из явного аутсайдера сделать безоговорочного лидера.Приступим. Для начала, как и в прошлый раз, факты.




Далее представлена Карта-загадка, цифрами на второй картинке обозначена очередность частей карты, которые будут исчезать при посещении обелисков. Количество исчезающих объектов зависит от количества обелисков на игровой карте в целом. 


Тут представлен внешний вид замка в зависимости от его отстройки.


У инферно есть отличительная постройка в виде Врат ада, с помощью которой мы сможем получить неплохое преимущество. Правда обойдется это нам далеко недешево 


Теперь речь пойдет про каждое существо инферно отдельно. Чтобы постараться понять их сильные и слабые стороны.

Существо 1го уровня самое слабое из всех. Низкий урон, очень низкое здоровье, слабая атака и защита. Сражаться ими вначале игры сложно - большие потери. Черти приносят 20% от использованной маны при прочтении заклинания оппонентом (заклинание не дешевле 4 маны), однако даже это не сделает их полезными. Однако они пригодятся в самой главной способности Инферно - демонологии.

Обычные стрелки. Неплохая атака, слабая защита и здоровье. Отличие Магогов - огненные шары. Единственный существенный минус это урон по своим, если они находятся в области действия шара. Это единственный наш стрелок и вначале он нам будет помогать. А вот стоит ли их улучшать стоит решать вам. Так как либо вы лишитесь всего 1 атаки и приоритета по ходу и сможете всегда наносить урон не причиняя вреда своим существам или быстрее ходить и бить по площади, но может возникнуть ситуация, что надо стрелять по своим либо пропускать ход. А здоровья у всех наших существ и так не много.

Наконец хороший юнит. Очень высокий показатель атаки, нормальное здоровье с защитой и отличная скорость. Эти юниты хороши на начало игры, но и при нормальном количестве можно не отказываться от них в будущем. Надо постараться улучшить их быстрее так как атака на 3 клетки и без ответки - очень хорошо.

Обычные средние существа своего уровня. Неплохой урон, хорошее здоровье и защита, но страдает скорость и атака. Но вот при улучшении особо много мы не получим так что с ним можно не спешить. Но это все не главные их особенности, главное - количество. Так как следующий юнит сможет сделать из них целую армию. Которая может посоперничать с армией скелетов у некромантов.

На этих существах придется остановиться детальнее, так как именно от понимания их особенности зависит наша игра. Юнит с хорошим уроном, средней атакой и защитой, нормальной скоростью. При улучшении по статам не получаем толком ничего, кроме главной особенности - демонологии. Из за нее эти юниты имеют настолько высокую цену - 700 золота (такую же имеет только Птица грома у орков). Теперь разберем принцип ее работы.
Адские отродия могут поднимать из своих павших существ демонов. Это работает только на трупы живых существ. Каждое Адское отродье может поднять Демонов из расчета 50 единиц здоровья. Количество Демонов поднятых с умершего отряда, не может превысить количество павших существ, которые были в этом отряде. Так же здоровье поднятых Демонов в сумме не может превысить сумму здоровья павшего отряда. Округление всегда идет вниз.Пример:1) У нас есть 200 чертей. Общая сумма здоровья 200*4=800. у нас 20 Адских отродий.2) Наши отродья могут максимум призвать 20*50=1000 единиц здоровья. 3) Количество демонов 1000/35=28.57 (округление вниз) = 28шт.(35 - здоровье Демона)4) Но мы можем призвать только 800/35=22,8 шт (так как это сумма здоровья существ умершего отряда).5) В итоге мы сможет призвать только 22 Демона из 28шт.


Ифриты тоже являются одним из основных ударных юнитов. Хотя имеют низкую защиту, обычные параметры нападения. При апгрейде имеют самую высокую скорость среди существ 6го уровня. Так же у них появится одно из лучших врожденных заклинаний - Огненный щит. Возвращение 20% от нанесенного урока с учетом магических модификаторов и без учета таких факторов как: Доспехи, щит, штрафы и тд.


Довольно средние существа 7го уровня. Небольшой урон и самое низкое здоровье. Однако хорошие показатели атаки и защиты. Большой плюс - безответная атака и понижение удачи на 1 и 2 при апгрейде. В битве они достаточно эффективны так как имеют большую скорость. Можно успешно вывести из строя вражеских стрелков. И так же неплохи будут в применении тактики с ожиданием и двойным ходом против нейтралов.

Из артефактов особо сильно выделить что-то сложно. Явно выделяются артефакты на увеличение здоровья существ, а особенно собранный из них Эликсир жизни. Так как позволит поднимать больше Демонов. Сфера запрещения будет полезна если мы видим что проигрываем по заклинаниям другому игроку с магией. Но у нас имеется и без магии много урона в виде поднятых Демонов, а другому игроку будет сложно отбиваться от нас без магии. Наша гильдия магов склонна больше к школе огня, так что иметь сферу бушующего огня будет не лишним. Так же если играем в Хоту то артефакты понижающие удачу тоже будут полезны вместе с нашими дьяволами. И из хоты можно выделить такой сборный артефакт как Железный кулак огра. Так как у нас и без этого высокая скорость, а наложенное ускорение сначала на всех с жаждой крови и контрударом даст существенную мощь при нападении первыми.

Далее приведены заклинания, которые не могут появиться в гильдии магов у Инферно.


Можно отметить, что придется собиться в боевого мага. Ведь имеется 5я гильдия магов и можно сделать большую армию благодаря демонологии. Стандартные навыки пригодятся всегда: Магия земли, Логистика, Мудрость. Наша гильдия магов склонна к магии огня, так что можно взять и этот навык. Из боевых можно выделить Нападение так как нападать мы будем первые так как скорость существ высока, а если с Железным кулаком огра или просто массовым ускорением, то точно будем. Тактика позволить правильно расположить существ для лучшего врыва. Базовый поиск пути будет неплохим дополнением к Логистике. Так же можно взять навык Лидерства, так как наши существа 1-2 уровня достаточно слабы и необходимы будут существа других замков.

Из заклинаний можно выделить Слепоту, которая с высокой вероятность у нас будет и с Эксперт магии огня смотрится довольно неплохо. Так же такие заклинания как Армагеддон и Инферно достойны внимания. Если последнее просто способно с той же школой нанести большой урон, то для Армагеддона нам потребуется армия из одних Ифритов. Конечно сравниться с чернокнижником и его черными драконами сложно, но тоже имеет место быть. Заклинания Молитва и Благословение появиться у нас не могут, но если их где-то раздобыть, то с Эксперт магии воды будут очень сильно смотреться на наших войсках, так как существа наши имеют большой разброс по урону.
Из тактики надо сказать, что как развиваться - это ваш выбор. Если максимальная сложность, то быстро идем в собак и улучшаем их, вместе с гогами пробиваем нейтралов. Если сложность ниже, то тут два пути: 1) Через врата демонов и провал, соответственно демонология и большое количество демонов, правда развитие немного замедлиться, хотя оно того стоит. Так как через пару-тройку недель мы сможем иметь кол-во демонов с которым далеко не каждый справится.2) Через Ифритов и последующий выход в дьяволов. Так как эти юниты позволят выносить нейтралов с большой скоростью и соответственно быстрый темп.

Правда минус в том, что все наши стартовые герои плохи. Придется выбирать героя с другого замка. Неплохой будет Октавия для начала, так как имеет дополнительный доход золота и навык нападения. Калх тоже неплох для начала, так как приведет с собой достаточное количество Гогов.
Из других замков особенно хочется выделить Адель, так как благодаря дипломатии сможем поднимать много демонов с нейтралов.

Похожие публикации

Короли подземелий

Вновь я приветствую всех игроков и просто любителей такой замечательной игры как Герои 3. Сегодня нам предстоит позабыть о свете солнечных лучей и


Леденящие душу

Настоящей русской зимой экстремал не должен упускать возможность попробовать что-нибудь новенькое, например, выйти на лед, устроить на нем скоростной заезд или даже опуститься под него. Если до сих

Как испечь кокосово – яблочный кекс?

С простенькими кексами очень удобно экспериментировать. Что-то заменить, добавить – и из самых обычных ингредиентов получается новая выпечка. Что понадобится из продуктов Стакан кефира Одно яйцо

Как готовить салат с лососем и винной заправкой?

Этот салат выглядит очень красиво, продукты в салате нарезаются тонкими и крупными кусочками. В заправку к салату входит сухое вино. Вот рецепт салата. Для приготовления этого рыбного салата нам

Выпуск гибридных процессоров AMD Kaveri отложен до начала следующего года

Как информирует источник со ссылкой на производителей ПК, в связи с тем, что массовое производство гибридных процессоров AMD Kaveri не удастся наладить до конца года, выпуск этих APU состоится не

Елена Яковлева

Знаменитая российская актриса Елена Алексеевна Яковлева появилась на свет 5 марта 1961 года в Новограде, Житомирская область, в семье военного и сотрудницы научно-исследовательского института.

Когда лучше всего посещать город Аделаида в Австралии?

Как правило, для туристских посещений самым наилучшим периодом года может стать весна, также лето. Подобные ограничения соединены в неком смысле и с самим климатом, который царит на этих землях.

Какую королеву прозвали «Французская Волчица»?

Под таким прозвищем историкам известна Изабелла Французская, являвшаяся женой Эдуарда Второго, английского короля. Изабелла приходилась дочерью королю Франции Филиппу Четвертому Красивому и Жанне

3D-рисунки, которые точно обманут ваш мозг

Художник из Германии по имени Стефан Пабст (Stefan Pabst) обладает невероятным талантом мастерски выносить мозг зрителям при помощи своих феноминальны 3D- рисунков. Чтобы поразить аудиторию, Стефану

Skiing Fred

Решил заняться спортом уже ни без известный нам Фред. Но и в этой части разработчики из компании "CreepyChunk Games" не дают ему хорошо, а главное безопасно провести время. Каждая вылазка нашего

THE GODS HD - игры на Android

Корейские разработчики игр не дремлют, но так же делают очень хорошие игры. Это новая игра типа RPG с инновационной графикой. Мы здесь играем за могучего рыцаря, который должен остановить восстание

Что означает пантера, увиденная во сне?

Чёрных пантер зоологи относят к роду леопардов. Чёрными эти кошки стают от излишка меланина в организме. Бывали случаи, когда у одной леопардихи рождались различные детеныши – простые пятнистые и

3D Max уроки: Текстуры (видео онлайн)

Уроки по созданю текстур в 3DMax - это замечательные видео обучение, посмотрев которое вы научитесь создавать текстуры для различных фигур и объектов. Вы подробно ознакомитесь с технологией нанесения



Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?