До 2020 года в небе появится вторая Луна (но это не точно).

До 2020 года в небе появится вторая Луна (но это не точно).

Китайские ученые начали разработку искусственной Луны и уже через два года они планируют вывести спутник в небо над Китаем.
Солнечный свет, который будет отражать штучный спутник, будет почти в десять ярче, чем от настоящей Луны. Диаметр светового пятна можно будет регулировать – от 10 до 80 км. Главной целью создания искусственной Луны является то, что с ее помощью можно будет осветить некоторые регионы Китая, чтобы сэкономить на электричестве от фонарей. Однако разработчики рассказали, что свет от спутника не будет настолько ярким, чтобы помешать ночной жизни животных и сну людей, информирует enovosty.com/news.
Ученые заявляют, что технические условия для запуска спутника в космос уже подготовлены. Главными препятствиями для реализации идеи является ее дороговизна, а также проблемы с выводом спутника на орбиту и монтажа зеркал. Кроме того, могут возникнуть сложности с наведением зеркал, поскольку на земной орбите много летающего космического мусора.
Компания SpaceX уже в ноябре этого года планирует реализовать похожий проект. С помощью Falcon 9 на орбиту будет выведен предмет и термостойкой пленки. Там он видоизменится и примет форму стелы.
Увидеть лунную стелу можно будет невооруженным глазом. Правда, относительно недолго: мерцать она будет всего около трех месяцев. Затем орбитальный отражатель спустится в плотные слои атмосферы и сгорит.
Источник

Похожие публикации

Что такое ГЛОНАСС?

ГЛОНАСС- это глобальная навигационная спутниковая система. Основой систелы будут являться 24 спутника Земли в трёх орбитальных плоскостях с наклоном

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?