Сокровища - они валяются прямо под ногами, нужно только быть внимательным

Сокровища - они валяются прямо под ногами, нужно только быть внимательным
Видел сегодня один пост в Фейсбуке. Иностранец нашёл в барахолке аж две мыльницы Olympus Stylus Epic лимитированной серии, продававшейся только в Гудвилле. Судя по тому, что он рад находке, а не матерится, как сапожник, покупка этих аппаратов обошлась ему дёшево. Если эти камеры рабочие, он может продать их и спокойно купить на вырученные деньги хорошую среднеформатную зеркалку типа Мамии или даже Хассельблада. Киев 88 на худой конец XD В денежном эквиваленте получается от 40 тысяч рублей до +оо. Но что-то мне подсказывает, что одна из этих шайтан-мыльниц сильно ушатана... Если вам интересно, конкретно стилусы живучестью не отличаются, и поиск такого аппарата в рабочем состоянии за рубежом сравним, например, с поиском рабочего Ленинграда (дальномерки, а не экспонометра!!!) или Сокола-Автомата на территории СНГ.
А казалось бы, просто пара автофокусных мыльниц. Хоть и Олимпусы - одни из лучших и имеют хорошую оптику, обычные их цены не шибко высокие. Но коллекционеры-фотографы, специализирующиеся на этих аппаратах, готовы задорого покупать отдельные модели. Один человек сказал, что на вырученную с продажи двух обычных Олимпусов Мью 2 сумму купил себе Мамию РБ67, а это как раз-таки 30-50 тысяч рублей.

У меня также бывали удачные находки. Ну, относительно удачные, потому что я не перепродавец, а больше для себя покупаю. Например, очень редкая спецификация фотоаппарата Мир. Причём он был с "чужим" объективом Индустар 61Л/Д и в состоянии хлама. Стоило мне засветить его фотографии, как посыпались предложения, начинавшиеся от 5000 рублей. Как сказал конечный покупатель, даже если бы я только вырезал из верхней крышки кусок с логотипом и послал ему, он всё равно был бы несказанно рад и заплатил бы ту же сумму. Приобретён этот хлам был за 1200 рублей, продан за 8000 + всякие ништяки ещё на три тысячи. До сих пор это самая большая сумма, что я заработал за одну сделку.
Если кто-то хочет испытать судьбу и побегать по фотобарахолкам, вот так выглядит эта редкая серия. Самая первая серия Миров и следующая за ними. Смотреть на букву М логотипа - она обычная, без завитков, как у последующих партий этого фотоаппарата.

Словом, если у вас есть свободное время, но не хватает денег, то можно обратить свои взоры на старые б/у вещи, в частности, на антиквариат, и быстро изучить, кому что нужно и почём. Будет небольшая прибавка к стипендии/зарплате/пенсии. Главное - в погоне за деньгами не теряйте человеческое лицо. Как правило, самые жадные барахольщики очень скоро превращаются в животных...

Похожие публикации

7 законов денег

1, Первый закон денег гласит: «Заплати сначала себе!» Отложи десять процентов от всех доходов. Найти возможность отложить эти деньги может каждый. 2.

Как выбрать хорошую ряженку?

Ряженка - полезный и питательный продукт, который очень любят и дети, и взрослые. Однако, чтобы выбрать хорошую ряженку, следует помнить о некоторых

Как чистить ковровые покрытия?

Совсем недавно покупка собственного аппарата для глубокой очистки ковра была делом сомнительным. Он мог излишне увлажнить ковер, из-за чего тот мог

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?