История VW Golf

История VW Golf
Немцы - народ щепетильный и практичный. Каждый их шаг выверен и имеет веские основания. И даже если явной необходимости для движения нет, они сумеют создать предпосылки и исторические параллели, чтобы все-таки выдвинуться еще дальше к цели, которая не так уж и призрачна: поддержание статуса и репутации надежного и общедоступного народного автомобиля. Поэтому на въезде в Вольфсбург - колыбель Volkswagen - в день презентации VW Golf V вместо обычных указателей стояли указатели Golfsburg. И ведь достойный автомобиль получился. Интересный. Но обо всем по порядку.
Популярный автомобиль Volkswagen Golf появился в 1974 году. Это был небольшой переднеприводный хэтчбек, базовым силовым агрегатом был 1,1-литровый мотор мощностью 50 л. с. Позднее появилась дизельная версия (1,5 литра, 50 л. с.) А самым мощным стал Golf GTI с 1,6-литровым двигателем мощностью 110 л. с. С самого начала покупателям «Гольфа» предлагались машины не только с механической коробкой передач, но и «автоматом».
Со временем модельный ряд пополнился кабриолетом и седаном, получившим собственное имя Jetta. Производство хэтчбеков завершилось в 1983 году, кабриолет продолжали делать до 1993 года. А в ЮАР этот автомобиль в модернизированном виде под названием Citi выпускали до 2009 года. Общий тираж первого «Гольфа» составил 6,7 миллионов экземпляров.Golf первого поколения на данный момент стал уже классикой. Еще немного, и он сможет перейти в разряд антиквариата. А в 1974 году он стал просто откровением - представленный как преемник легендарного “Жука”, первый “Гольф” действительно сформировал рынок автомобилей малого среднего класса.


В 1983 году дебютировало второе поколение «Гольфа». Автомобиль стал крупнее, обзавелся современным оборудованием — АБС, усилителем руля, бортовым компьютером, в 1986 году появилась полноприводная версия Syncro. «Заряженный» Volkswagen Golf G60 оснащался 160-сильным мотором объемом 1,8 литра. Всего выпущено 6,4 миллиона машин.
В 1990-1991 годах выпускался «внедорожный» Volkswagen Golf Country, разработанный совместно с компанией Steyr-Daimler-Puch. От обычного полноприводного «Гольфа» такой автомобиль отличался увеличенным на 63 мм (до 180 мм) дорожным просветом и соответствующими аксессуарами. Спрос на данную версию оказался гораздо ниже запланированного — всего было сделано 7735 машин. Golf II стал наиболее ярким представителем семейства VW Golf в России и СНГ. Этот автомобиль в течение многих лет остается популярным среди приверженцев гольф-класса, особенно в регионах, приближенных к границам с европейскими странами, откуда Golf II в хорошем состоянии и за приемлемую стоимость пригнать совсем не проблема. Ноздря в ноздрю по популярности идет седан Golf II - Jetta II.



Volkswagen Golf III образца 1991 года с совершенно новым дизайном выпускался с кузовами хэтчбек, кабриолет и универсал. Автомобиль оснащался двигателями объемом от 1,4 до 2,9 литра мощностью 60–190 л. с. Версия с кузовом седан стала называться Vento (на американском рынке название осталось прежним — Jetta). Хэтчбеки и универсалы делали до 1997 года, кабриолеты — до 2001 года. Всего с конвейера сошло почти пять миллионов автомобилей. Golf III, поддерживаемый славой двух предыдущих поколений, стал именно тем автомобилем, в честь которого малый средний класс С начал называться гольф-классом. Он обладал уникальным дизайном, гораздо более просторным салоном, а самое главное, перестал выглядеть как дешевая малолитражка - стал эдаким толстячком с нестареющими формами и выверенными пропорциями. В этой модификации седан совсем отдалился от хэтчбека - Vento был идентичен технически, но внешне почти ничем не напоминал Golf - другая светотехника, фары, даже пропорции кузова кажутся другими.На Golf III впервые в этом классе установили 6-цилиндровый мотор, что сделало его престижнее не только внешне, но и с точки зрения классификации.


«Четвертый» Golf, производство которого началось в 1997 году, подрос в длину, стал более солидным и комфортабельным с интерьером в стиле «Пассата» и широким выбором дополнительного оборудования. Выбор двигателей был широким, среди них — турбодизели, бензиновые турбомоторы, бензиновый мотор с непосредственным впрыском топлива. Самой мощной была версия Golf R32 (3,2 литра, 238 л. с.) с полным приводом и преселективной коробкой DSG. Европейская версия седана вновь поменяла название — Volkswagen Bora. В Европе машину выпускали до 2006 года, в Бразилии ее делают до сих пор. Golf IV продолжил логическую цепочку политики развития концерна VW: сначала выходит модель, которая производит небольшую революцию в классе, следующее поколение укрепляет позиции предыдущей доработками и некоторыми изменениями, далее опять революция - и так до упора. Golf I стал настоящим бестселлером, автомобилем, которого ранее не было, Golf II расширил восприятие гольф-класса обилием новых технических решений, кузовов и комплектаций, Golf III обладал революционным дизайном и кардинально новым для класса двигателем. В свою очередь, Golf IV не обладал революционными качествами ни в механике, ни в ходовых качествах, ни в очертаниях кузова, и на первый взгляд его легко спутать с предшественником.Golf IV стал просто хорошим автомобилем, качественно сделанным, без сильных изъянов и логично продолжил знаменитую линейку. Машина отвечала требованиям времени и автомобильной моды, поэтому пришлась по вкусу потребителям: уровень продаж был традиционно очень высоким, что позволило автомобилям Golf стать самыми массовыми в истории автомобилестроения. Именно в 2002 году пресс-служба концерна VW похвалилась тем, что общий объем выпуска всех моделей Golf перевалил за 25 с половиной миллионов экземпляров. Этот рекорд смогли побить только японцы - с 1966 года было продано более 60 миллионов автомобилей Toyota Corolla. Таким образом, “Гольф” в очередной раз подтвердил свое право на лидерство и доказал, что целый класс автомобилей в его честь назван не зря - он действительно достоин этого.


В 2003 году в продажу поступило пятое поколение модели. Автомобиль выпускался с кузовами хэтчбек и универсал, а версию с кузовом седан вновь назвали Jetta. В конце 2004 года был представлен однообъемный хэтчбек Volkswagen Golf Plus, отличающийся иным дизайном. Всего до 2009 года было выпущено 3,3 миллиона автомобилей. C появлением пятого поколения “Гольфа” даже любители этой модели удивленно подняли брови - мол, немцы из поколения в поколение эксплуатируют одну и ту же идею - вот и Golf V уж очень похож на Golf IV. Хотя что плохого в том, что идея, которая из года в год приходится в жилу, живет и здравствует, поддерживаемая инженерами и дизайнерами концерна VW? Когда окончательно изживет себя - тогда можно будет подумать над заменой. А пока надо беречь классику жанра, которой уже стал “Гольф”.Изменения пятого поколения можно считать не кардинальными, а, скорее, рестайлинговыми, хотя, если вглядеться получше…Жесткость кузова на кручение повышена на целых 80% (почти до уровня спортивных автомобилей) - огромный прирост. Размеры тоже изменились - новый автомобиль стал длиннее на 55, шире на 24 и выше на 39 миллиметров. По своим размерам Golf V почти сравнялся с первым Passat образца 1973 года. Это дань современности - автомобиль должен быть просторным, вмещать пятерых человек и пару чемоданов груза. Что до груза, объем багажника увеличился с 330 до 350 л.

Дебютировавший в 2008 году «шестой» Golf являлся, по сути, глубоко модернизированной машиной предыдущего поколения с новым дизайном, автором которого стал Вальтер да Сильва.
Гамма силовых агрегатов состояла из «атмосферников» 1.4 и 1.6 (80 и 102 л. с. соответственно), турбомоторов серии TSI объемом 1,2, 1,4 и 1,8 литра (105–160 сил), а также турбодизелей 1.6 TDI и 2.0 TDI, развивающих 105–170 «лошадей». Машины комплектовались «механикой» или преселективной роботизированной коробкой передач DSG. Специально для американского рынка предлагался Volkswagen Golf с пятицилиндровым бензиновым двигателем 2.5 (172 л. с.), который мог быть укомплектован шестиступенчатым «автоматом».
Также в модельном ряду был «горячий» хэтчбек Volkswagen Golf GTI, оснащенный двухлитровым бензиновым мотором с турбонаддувом мощностью 210–235 л. с. А в самом конце 2009 года появился Golf R с форсированным до 270 сил двухлитровым двигателем и полным приводом.
В дополнение к трехдверному и пятидверному хэтчбекам в 2010 году начали выпускать универсал (на американском рынке — Jetta Sportwagen). Это была копия автомобиля предыдущего поколения, но с передком от нового «Гольфа». В 2011 году была представлена версия с кузовом кабриолет, у нее был складывающийся тканевый верх.
Производство «Гольфа» шестого поколения продолжалось до 2013 года, всего было выпущено около 2,9 миллионов таких машин.


Volkswagen Golf VII — седьмое поколение самого популярного и продаваемого хэтчбэка в мире, выпускающегося Volkswagen в Европе с конца сентября 2012 года. Первая информация о новом поколении появилась в июле 2011 года, и в течение года она постепенно пополнялась. Готовая версия была анонсирована в начале сентября 2012 года, показали её на Парижском автосалоне, а сразу после дебюта начались продажи седьмого поколения компактного автомобиля.
В марте 2013 года Гольф седьмого поколения был назван автомобилем года в Европе уже во второй раз (первый раз это звание получило третье поколение автомобиля в 1992 году). На Международном автосалоне в Нью-Йорке 2013 года Volkswagen Golf 7-го поколения был назван «автомобилем года». Также Гольф стал «автомобилем года в Японии», причём первое место было отдано иномарке впервые, говорится в сообщении организаторов конкурса — за последние 34 года этого звания удостаивались только японские машины.

Похожие публикации

История Dodge.

Американская марка Согласно официальным сведениям, основой для автомобильной марки Dodge послужила компания по производству велосипедов, основанная


Загадочная прусская армия великанов

На протяжении всей истории было немало правителей, которых можно назвать, мягко говоря, эксцентричными. Они прибегали к помощи странных схем, экспериментов и чистой воды странностям, придавая некий

9 признаков того, что вами ТРУДНО манипулировать

Люди часто попадают под влияние манипуляторов, а в итоге вредят себе. А вы способны сказать «нет» другим и жить собственной жизнью? Современный мир бывает жестким и бескомпромиссным, а намерения

Овощ в быту: 9 невероятных способов полезного применения картошки

Что мы, в сущности, знаем о картофеле и о его применении? Что в подавляющем большинстве стран мира он входит в список основных продуктов питания, что в нём содержится целый ряд ценных витаминов и

CorelDraw для продвинутых пользователей часть 2 (видео уроки)

Советуем вам продолжить углубленное исследование CorelDraw и поглядеть онлайн видео уроки под заглавием «CorelDraw для продвинутых юзеров часть 2». Во 2-ой части видеокурса вы узнаете, как

Что такое кёрлинг?

Кёрлинг— это командная игра на ледяной площадке. Родиной кёрлинга считается Шотландия, а существует игра с 16 века. Считается, что название игры происходит глагола curr, что означает низкое

Как приготовить ватрушки «Кувшинки»?

Воздушные, ароматные с нежным вкусом, подаются к чаю или кофе. Ингредиенты, используемые в приготовлении: Для приготовления теста: Маргарин – двести пятьдесят градусов; Сметана – двести пятьдесят

17 простых человеческих изобретений за гранью гениальности

Иногда среди обыденных вещей встречаются такие, о которых хочется сказать: «Лучше и придумать было нельзя!» Кто эти гении промышленного и строительного дизайна? Их имен мы не знаем, но зато можем

Как приготовить творожное печенье «Розочки»?

Хочу предложить рецепт творожного печенья, которое очень быстро и просто готовится. С молоком или чаем, кофе на завтрак будет очень вкусно. Что понадобится для приготовления 150 грамм маргарина 400

«60 фактов о последнем Русском Императоре Николае Александровиче и его правлении»

«60 фактов о последнем Русском Императоре Николае Александровиче и его правлении». 1. Знал пять иностранных языков. Блестящее образование (высшее военное и высшее юридическое) соединялось у него с

Переделка типовой ванной

Ванна будет выполнена в зелено-белых цветах. Будет использована мозаика зеленого цвета на стенах. В ванной будет теплый пол. Потолок подвесной. Его придется немного опустить, чтобы сделать вытяжку.

Как приготовить овощной салат с куриным филе?

Легкий и полезный салат заправляется не майонезом, а натуральным йогуртом или оливковым маслом. Продукты как раз подходят для таких заправок, но если вы никак не можете без майонеза, то выбирайте



Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?