Чёрный лебедь

Чёрный лебедь

В детстве тебе говорят "Лебедь – это большая белая птица". Ты вырастаешь, это становится для тебя нормой, закладывается в основу мировоззрения, и вдруг, ты узнаёшь про черных лебедей. И как после этого жить?!
 
 
Самый-самый!

Черный лебедь – обладатель самого длинного шейного отдела позвоночника!
32 шейных позвонка дают ему это чемпионство и возможность питаться в более глубоких водоёмах нежели белые лебеди. Длина шеи может показаться незначительной вещью, но только не в случае лебедей. Лебеди питаются водорослями и корнями водных растений, головастики и рыба также входят в их основной рацион. И весь этот корм находится на дне, до которого нужно достать. Лебеди не способны нырять как кряквы или другие водные птицы, а следовательно территория кормления ограничена глубиной дна, до которой достаёт шея лебедя. Теперь вы понимаете, почему так важно иметь длинную шею.
 
 
К слову, когда черный лебедь летит, шея составляет больше половины его длины.
 
 
Где живёт?

Изначально ареал черных лебедей ограничивался австралийским континентом, но в середине 19 века люди завезли их и в Новую Зеландию.
 
 
Почему их ареал такой маленький?
Да всё просто, вы бывали в Австралии?
 
 
И я не бывал, но уверен, что улетать оттуда мне бы не захотелось. Вот и черные лебеди, как правило, проводят жизнь в том же регионе, где родились и выросли.
 
 
В 1726 году в Европу привезли первых черных лебедей, и с тех пор их можно встретить в многих зоопарках и заповедниках. А в зоопарке вашего города есть чёрный лебедь?
 
 
Этот пост написан в рамках рубрики «Дикий Край»

А по этой ссылке вы можете попасть в мою основную группу в ВК – Дикий Край | Животные

Похожие публикации

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?