Королевская колпица (лат. Platalea regia)

Королевская колпица (лат. Platalea regia)
Не пугайтесь! Клюв этой птицы не попал под каток, и это не цапля-мутант (хотя, в каком-то смысле все мы мутанты)

Автор фото — Andreas Trepte

Такой клюв ей нужен для ловли рыбы и других вкусностей. Таких как лягушки, насекомые, улитки и другая водная живность этого масштаба. Колпица ходит по мелководью, засунув приоткрытый клюв в воду и водит головой из стороны в сторону. Этот клюв — чувствительный зонд, и как только он коснётся потенциальной добычи, то срабатывает как щипцы для салата.
Автор видео — Nikolay Vetrov

Размеры этой птицы достаточно велики, высота – около метра, а размах крыльев 115—135 см. Что говорит о том, что заметить её довольно просто, но к сожалению ареал этой птицы невелик.
 
 

Как и многие другие водные птицы, колпицы любят селиться колониями. Это может быть как шесть птиц, так и 160, но чаще это небольшие группы. Нередко они селятся по соседству с цаплями и каравайками. Обычно, для гнездования колпицы выбирают поймы и дельты рек, а так же пресные или солёные озера. Любят гнездиться на озёрных островах.
 
 

Автор фото — Ryzhkov Sergey

Принадлежит она семейству Ибисовых, и все его представители удивительны и достойны отдельного упоминания. Но если сами ибисы худо-бедно известны широкой публике, то уж колпиц не знает почти никто. Я постарался это исправить. А вы можете поделиться этим постом с друзьями, и таким образом мы вместе восстановим справедливость!
 
 

Моя группа в ВК · Дикий Край | Животные

Похожие публикации

Самые большие хищные птицы

На протяжении долгих веков хищные птицы воспринимались человеком мистическими, наделенными особенными силами созданиями. В различных племенных

Чайки Байкала

Байкальский берег на Чивыркуйском заливе. Красоты с бурятской стороны озера существенно больше чем с иркутской (чего не скажешь о цивилизации). И

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?