Семя в желудке трупа проросло в дерево. И это помогло раскрыть убийство

Семя в желудке трупа проросло в дерево. И это помогло раскрыть убийство
Необычная история взволновала интернет: семя фигового дерева в желудке мертвого человека проросло в дерево, которое позже помогло властям найти труп, который почти 40 лет пролежал в кипрской пещере.

Ахмет Хергун (киприот-турок) пропал без вести в 1974 году. Его семья не смогла найти никаких следов исчезновения. В 2011 году исследователи обнаружили удивительное явление. Фиговое дерево проросло в горной местности.

История слишком красива, но, по словам профессора почвоведения Дж. Ноллера, все логически объяснимо:

«Семена могут прорастать у мертвых животных, поэтому можно представить, что они могут появиться из человека. Животные часто питаются плодоносящими растениями, поэтому они оставляют на земле неперевариваемые семена вместе с экскрементами. Даже семя в кармане мертвого человека может собрать питательные вещества из разлагающегося тела», – объяснил Ноллер.

Исследователь обнаружил смоковницу в пещере и изучив любопытное размещение дерева, он заметил разложившиеся останки жертвы. Археологи начали изучать территорию и установили, что в пещере находилось три скелета, в том числе Ахмета Хергуна. Киприоты-греки бросили в пещеру динамит, взрыв проделал дыру, через которую проникал солнечный свет, после чего фиговое семя в желудке человека проросло, и останки смогли найти.

«Эта история удивительна, так как его открытие спустя несколько десятилетий связана с жизнью, которая возникла после его смерти. Такие истории вдохновляют», –прокомментировал комитет Кипра по пропавшим без вести.

Источник: Livescience

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Как посадить дерево?

Размер любой посадочной ямки в первую очередь зависит от уровня грунтовых вод, плодородности грунта, типа дерева и некоторых других факторов. На

Высеваем семена правильно

Высеваем семена правильно Выращивание рассады дома до пересадки ее в открытый грунт — замечательный способ получить хороший урожай, особенно в тех

Отдельно растущие деревья

Дерево сажают в отдельной посадке для того, чтобы любоваться лишь ним одним. При этом, его не сажают рядом ни с какими деревьями. Отдельно стоящее
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?