В мире уединения и спокойствия. Дома настоящих интровертов

В мире уединения и спокойствия. Дома настоящих интровертов

Остров Бьярнарей, Исландия
Бьярнарей — это небольшой остров площадью 0,32 квадратных километра. Он находится в Атлантическом океане у южных берегов Исландии и входит в состав архипелага Вестманнаэйяр.

На нем построено одно-единственное здание — охотничий домик, в котором живут три человека.

Деревянная электростанция «Кристал-Милл», США
В XIX веке на реке Кристалл в американском штате Колорадо был построен деревянный домик, служивший электростанцией.

Электростанция работала до 1917 года, пока местные рудники не истощились и люди не покинули этот край. Сейчас живописный домик находится в частной собственности.

Деревня Гасадалур, Фарерские острова
Крошечная деревня Гасадалур расположена на острове Воар.

В ней постоянно живут только пара десятков человек.

Дом на реке Дрина, Сербия
В Сербии, недалеко от города Байина-Башта в центре реки Дрина находится небольшой живописный дом. В 1968 году группа местных парней часто отдыхала на огромном камне.

Но поскольку его поверхность была неровной, то они соорудили на нем помост. А чуть позже они решили построить себе здесь дом для отдыха.

Остров Тристан-да-Кунья, поселение Эдинбург семи морей
Между Африкой и Южной Америкой находится одно из самых отдаленных мест на планете — остров Тристан-да-Кунья. Здесь нет сотовой связи и даже корабли в этом районе проплывают лишь несколько раз в год.

На острове, который является действующим вулканом, есть маленькая деревня Эдинбург семи морей, в которой живут около 270 человек. По сути, они все родственники и являются потомками первых поселенцев, прибывших на остров в 19 веке.

Каждый эдинбуржец может проследить свое генеалогическое дерево на 15 поколений, и на острове всего лишь 9 фамилий.

В деревне есть кафе, школа, почта, магазин, две церкви и один медпункт, в котором работает один доктор. В случае серьезной болезни или вероятности извержения вулкана местных жителей переправляют в Африку.

Остров «Достаточно места», США
Крошечный остров Just Room Enough площадью 306 квадратных метров является частью архипелага Thousand Islands на границе США и Канады. В 1955 году остров купила американская семья Сайзлендов.

Они построили на нем дом и посадили рядом дерево. Кстати, остров «Достаточно места» является самым маленьким населенным островом в мире, но этот рекорд официально не зафиксирован.





Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Комфортный домик в дремучем лесу Комфортный домик в дремучем лесу
Эта обычная с виду землянка находится в лесу в американском штате Орегон, подальше от городской суеты и многоэтажных домов. Хоть и кажется, что внутри сможет поместиться лишь хоббит, на самом деле это вовсе не так. Ее владелец по имени Дэн Прайс

Бесполезнейший аэропорт в мире Бесполезнейший аэропорт в мире
Где находится самый бесполезный в мире аэропорт? Он расположен на острове Святой Елены в Атлантическом океане. Здесь живет всего 4,5 тысячи человек.

Невероятный домик хоббита, вырезанный в огромном пне Невероятный домик хоббита, вырезанный в огромном пне
На островах Хайда-Гуай в Канаде растут действительно большие деревья — настолько большие, что человек даже может жить внутри них. И это не просто слова. Художник, рассказчик и заядлый рыбак Ноэль Уоттен из Sitka Studio сумел вырезать из пня ситхинской

Чайный домик с садом в Шанхае Чайный домик с садом в Шанхае
Китайская студия Atelier Deshaus создали пристройку к офисному зданию в виде умиротворенного чайного домика в Шанхае. Проект выполнен как небольшой сад, центральным местом которого является дерево Павловния.

Удачный домик: 11 роскошных вилл для отдыха Удачный домик: 11 роскошных вилл для отдыха
Говорят, у богатых свои причуды. Кому-то иногда недостаточно роскошных пятизвездочных апартаментов, поэтому появляются отели на островах, закрытые виллы с домиками для прислуги и детей за территорией апартаментов, ранчо, окруженные краснокнижными

Эти люди живут в домах размером меньше, чем ваша спальня! Эти люди живут в домах размером меньше, чем ваша спальня!
Сегодня мы вам покажем фотографии реальных людей, которые живут в крошечных домах — большинство из этих жилищ размером меньше, чем 18 квадратных метров. Это меньше, чем средняя спальня в США. Махонькие домики оснащены крошечными кухоньками, миниатюрными

7 самых романтичных домиков на дереве 7 самых романтичных домиков на дереве
На сегодняшний день домики на деревьях уже не считаются укромными местечками только для детей. Все чаще там проводят время влюбленные пары. Турфирмы по всему миру готовы предложить им места для проживания на высоте на любой вкус. Но это можно сделать и

Огромная солнечная электростанция Огромная солнечная электростанция
На снимке, сделанном с высоты птичьего полета 20 февраля 2014 года в пустыне Мохаве в Калифорнии, недалеко от Примм, штат Невада видна солнечная электрическая генерирующая система Айванпа. Крупнейшая солнечная термическая система питания в мире,

Остров из ракушек в Сенегале (8 фото) Остров из ракушек в Сенегале (8 фото)
В Сенегале есть маленькая рыбацкая деревня Жоаль-Фадиут. Жоаль находится на самом материке, а Фадиут находится в 400-тах метрах от материка и соединяется древесным мостом. Та часть, которая Фадиут по другому именуют полуостровом ракушек и это в прямом