В мире уединения и спокойствия. Дома настоящих интровертов

В мире уединения и спокойствия. Дома настоящих интровертов

Остров Бьярнарей, Исландия
Бьярнарей — это небольшой остров площадью 0,32 квадратных километра. Он находится в Атлантическом океане у южных берегов Исландии и входит в состав архипелага Вестманнаэйяр.

На нем построено одно-единственное здание — охотничий домик, в котором живут три человека.

Деревянная электростанция «Кристал-Милл», США
В XIX веке на реке Кристалл в американском штате Колорадо был построен деревянный домик, служивший электростанцией.

Электростанция работала до 1917 года, пока местные рудники не истощились и люди не покинули этот край. Сейчас живописный домик находится в частной собственности.

Деревня Гасадалур, Фарерские острова
Крошечная деревня Гасадалур расположена на острове Воар.

В ней постоянно живут только пара десятков человек.

Дом на реке Дрина, Сербия
В Сербии, недалеко от города Байина-Башта в центре реки Дрина находится небольшой живописный дом. В 1968 году группа местных парней часто отдыхала на огромном камне.

Но поскольку его поверхность была неровной, то они соорудили на нем помост. А чуть позже они решили построить себе здесь дом для отдыха.

Остров Тристан-да-Кунья, поселение Эдинбург семи морей
Между Африкой и Южной Америкой находится одно из самых отдаленных мест на планете — остров Тристан-да-Кунья. Здесь нет сотовой связи и даже корабли в этом районе проплывают лишь несколько раз в год.

На острове, который является действующим вулканом, есть маленькая деревня Эдинбург семи морей, в которой живут около 270 человек. По сути, они все родственники и являются потомками первых поселенцев, прибывших на остров в 19 веке.

Каждый эдинбуржец может проследить свое генеалогическое дерево на 15 поколений, и на острове всего лишь 9 фамилий.

В деревне есть кафе, школа, почта, магазин, две церкви и один медпункт, в котором работает один доктор. В случае серьезной болезни или вероятности извержения вулкана местных жителей переправляют в Африку.

Остров «Достаточно места», США
Крошечный остров Just Room Enough площадью 306 квадратных метров является частью архипелага Thousand Islands на границе США и Канады. В 1955 году остров купила американская семья Сайзлендов.

Они построили на нем дом и посадили рядом дерево. Кстати, остров «Достаточно места» является самым маленьким населенным островом в мире, но этот рекорд официально не зафиксирован.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?