Щупать живых броненосцев!

Продолжаем цитировать любопытное. На этот раз -- из моей новой книжки про Аргентину. Она скоро выйдет, прямо так, в обложке из жопы моих отсканированных боливианских панталон.

Щупать живых броненосцев!

Это будет третья книга, сделанная по моим тщательно написанным в путешествии дневникам (а в этот раз -- еще и с дневниками моих напарников), со всеми рисунками и вклейками. И в ней есть абсолютно все сумасшедшие истории, что случались с нами по дороге. Например, как мы нашли наконец-то живого броненосца, а не сбитого (сбитых и сухих было сколько угодно, но они не такие веселые).


Рыж. Все эти флегматичные и апатичные морские львы были мне не очень близки. Зато каков красавец оказался броненосец! Интерактивный! Он охотился на стоянке машин, деловито обнюхивая все вокруг. Судя по всему, их тут не особо ценят. Когда он полез к миске собачки, чтобы попить, хозяин песика довольно грубо его отогнал (с некоторым трудом, кстати -- оказывается, броненосцы еще и супер-настырны! Явно наш тотемный зверь)
Наши пальцы броненосец обыскал без удовольствия, пофыркал презрительно: еще и без еды пришли! - сердито увернулся от попыток задаром погладить его по щетинистым щиткам на спине и потрусил дальше. Мы бегали за ним почти полчаса, с фотоаппаратом и восторгами; он недовольно нырял под машины, не особо, впрочем, ускоряясь, так что вскоре вновь оказывался в зоне досягаемости, и удивлялся, что мы, оказывается, никуда не делись. Потом, наконец, мы все почувствовали себя неловко. За доставленные неудобства скормили зверику попку ананаса, напоили водой, сделав мисочку из обрезанной бутылки. Бедняга видимо и впрямь страдал от жажды, так как набросился без промедления. Язык у него оказался неожиданно яркий и острый.

Анечика. Если сейчас кто-нибудь подкрадется ко мне из-за спины и спросит, как у меня дела, я отвечу, что все отлично: Рыж с Костиком поят броненосца. Из пяти встреченных нами броненосцев этот самый забавный, потому что живой. Первый лежит в багажнике нашей машины, мертвый и сухой и, кажется, начинает пованивать. Этот удивительно шустрый и деловой, активно работает высокими лапами и лавирует хвостом, принюхивается бронированным носиком. Самое милое -- это нежные волоски, покрывающие его броню.



Почитать подробнее про книгу и поддержать меня можно тут:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfpu5C3fkpJkAIuohpf...
А если вам интересна не только Аргентина, книги про которую пока еще нет в природе, то предыдущие две книги (про путешествие в Тай и в Индию) в электронном виде можно скачать с сайта www.gingerdiary.ru. Там есть кнопочка "покормить автора", не пренебрегайте ей, если вам понравилось, каждый рубль помогает мне осознать, что гребу я в нужную сторону. Спасибо.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?