Немного о муравьях

Позвольте поделиться с Вами впечатлениями о моём недавнем приобретении. Побывав летом в гостях у одного своего знакомого, я заинтересовался идеей разведения муравьев - мирмикиперством. В качестве места их предстоящего обитания был выбран рабочий кабинет, а посему, дабы не привлекать излишнего внимания руководства, решил приобрести небольшой аккуратный формикарий, который лаконично разместился на книжной полке.

Немного о муравьях

В качестве будущих поселенцев были выбраны стандартные для новичка неприхотливые в уходе муравьи Messor structor, которых, пожалуй, уже без труда можно найти в любом крупном городе.

Поселенцы довольно быстро освоились. Несмотря на то, что данный вид муравьёв в целом ориентирован больше на растительную пищу, ребята оказались заядлыми охотниками. Благо летом проблем с поиском живого корма не имелось. В качестве растительной пищи использован корм для канареек, пакетика которого должно хватить на несколько лет вперед.

В целом, несмотря на последствия непреднамеренного геноцида, обусловленного нарушением питьевого режима поселенцев во время отпуска, колония уверенно развивается и крепнет. Для тех, кто всё ещё сомневается, рекомендую муравьев как довольно занятных, оригинальных и в то же время необременительных домашних животных.

P.S. Формикарий - 1000 рублей, муравьи - 400 рублей, корм для канарейки - 130 рублей, живой корм - бесплатно. Фотографии сделаны на смартфон Oukitel K4000Pro.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?