Кто такой Дэниел Рэдклифф?

Кто такой Дэниел Рэдклифф?

Этот одарённый юноша, известный всем в основном по его игре в фильмах о необыкновенном мальчике Гарри Поттере, родился летом 1989 года в Лондоне. Актёром он хотел стать ещё в детстве, несмотря на то, что родители были против этой идеи. Хоть и с трудом, но всё-таки мальчику удалось переубедить их.

Первый фильм, в котором получил роль Дэниел Редклифф, был «Дэвид Копперфильд». Вместе с ним играли также Имелда Стаунтон и Мэги Смит, которые также затем снимутся в «Поттериане».

Потом он снялся в фильме «Портной из Панамы». Это была небольшая роль, которая не принесла ему ощутимого успеха. По-настоящему знаменитым мальчик стал в 2001 году после релиза фильма «Гарри Поттер и философский камень», съёмки которого длились около года. Тогда Редклиффу было всего 12 лет! Окончательно он закрепил свой успех после съёмок в фильмах, продолживших историю о мальчике-волшебнике («Гaрри Поттер и Тaйная комната», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Гaрри Пoттер и Кубoк Огня», «Гaрри Пoттер и Орден Фениксa»,«Гaрри Поттер и Принц-Пoлукровкa»).

И это, будем надеяться, далеко не предел, ведь впереди у него ещё целая жизнь!


Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Что за группа АУ?

«Автоматические удовлетворители», или как все ее называли «АУ» - группа из Ленинграда, образованная летом 1979 года. Первая

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?