Интересные факты про рыбалку

Интересные факты про рыбалку



Рыбалка — любимое занятие многих. Кто-то находит в этом возможность уединиться, сбежав от городской суеты, а кем-то обуревает азарт и желание похвастаться самым крупным уловом. В любом случае, это один из древних и популярных видов деятельности человека. И сегодня мы хотели бы познакомить вас с несколькими интересными фактами про рыбалку.

В Японии существовал необычный способ ловли рыбы с помощью бакланов: птицы ловили рыбу и, когда собирались её проглотить, с помощью специально ошейника им не давали этого сделать.

Самым крупным уловом, пойманным с помощью удочки, стала 5-метровая белая акула весом 1,2 тонны. Её поймали в 1959-ом году на побережье Южной Австралии.

Крупнейшим осётром из когда-либо пойманных стала рыба весом 212,28 кг, ставшая добычей рыбаков в Калифорнии в 1983-ем году.

Дональд Хитли из Новой Зеландии установил рекорд по вываживанию рыбы: во время рыбалки на побережье Северного острова он потратил на противостояние с чёрным марлином чуть более 32 часов. К сожалению для рыбака и к счастью для рыбы, ей удалось порвать лесу и уйти, предварительно совершив 80-километровый марш-заплыв с катером новозеландца.

Рекорд по самому дальнему забросу снасти принадлежит Вальтеру Куммероу, который в 1984-ом году забросил 30-граммовую снасть на 175 метров.

В Новой Гвинее рыбу ловят с помощью паутины.

Для тех любителей рыбалки, которые в течение длительного времени не могут отправиться на любимый отдых, разработчики компьютерных игр создали тематическую серию, пользующуюся огромным спросом.

Жители некоторых африканских стран отправляются на рыбалку с лопатой, с помощью которой откапывают в грязи рыбу протоптер. Эта рыба во время засухи зарывается в ил, который даже после высыхания способен сохранить ей жизнь.

Компания по производству рыболовных приманок Rapala из Финляндии совершенно случайно стала невероятно популярной благодаря тому, что их рекламная статья была размещена в журнале Life в 1962-ом году, номер которого был посвящён недавно умершей Мэрилин Монро. Этот выпуск стал самым продаваемым в истории журнала, и в течение ближайшего месяца Rapala получила более двух миллионов заказов. Неплохо, если учесть, что на тот момент в офисе компании работало всего два человека.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Кто такие ама?

Ама – это женщины в Японии, которые, добывают со дна моря то, что не удается достать с помощью специального снаряжения для ловли рыбы – моллюски,

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?