Британец превратил 700-летнюю пещеру в стильные апартаменты

Британец превратил 700-летнюю пещеру в стильные апартаменты

Кто из нас не мечтал о тихом уединенном месте вдали от городской суеты и сумасшедшего современного ритма жизни* К сожалению, осуществить столь заманчивую идею удается не всем и не всегда. Но есть в Вустершире (Англия) необыкновенный человек, который умудрился реализовать свою мечту совсем фантастическим способом, превратив 700-летнюю пещеру в роскошный дом, который совмещает единение с природой и комфорт современной жизни.

Британский бизнесмен Анджело Мастропитро приобрел в свое владение древнюю пещеру, которая была расположена рядом с историческим английским прибрежным городом Бьюдли и считалась обитаемой вплоть до 1962 года.

К такому решению он пришел осознанно, ведь незадолго до того, как увидел объявление в газете о необычном аукционе, ему был поставлен неутешительный диагноз – рассеянный склероз. И как он сам рассказывает в интервью Barcroft TV: «Это стало катализатором, напомнившим, что пора более уважительно относиться к своему здоровью и образу жизни».

Начиная с января 2015 года, Анджело, досконально исследовав необычное приобретение, принялся за фантастические преобразования заброшенной пещеры, постепенно превращая ее в дом своей мечты под названием Rockhouse Retreat.

Сама пещера состоит из триасового песчаника, ровесника мезозойской эры, которому уже более 250 миллионов лет, поэтому стены имеют такой необыкновенный вид.

С помощью электроинструмента, кирки и топора создатель необычного дома смог вырубить очень уютные и функциональные комнаты общей площадью 62 квадратных метра и огромную открытую террасу на 100 кв. м., а также облагородить зону вокруг.

В реализации этого фантастического проекта ему помогали жена и многочисленные друзья, но основная работа легла, конечно же, на него.

Анджело признается, что на обследование и создание всех нужных туннелей, комнат и коммуникаций ему понадобилось 18 месяцев кропотливой работы, и еще восемь ушло на создание неповторимого интерьера столь оригинального дома.

Похожие публикации

Сауна мечты в Канаде

Не так уж часто мы можем лицезреть поистине мастерский дизайн интерьера сауны. Но канадская архитектурная фирма Partisans создала сауну-шедевр. Эта

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?