Отец Йод со своими женами

Отец Йод со своими женами

Самоназванный преподобный отец Йод с женами, 1970 годы.

The Source Family (документальный фильм 2012 года) — это легендарная история о том, как Лос-Анджелесская коммуна 70-х, превратила секс, наркотики и рок-н-ролл в гениальную религиозную формацию. Ее основатель Джим Бейкер называл себя Отец Йод, увлекался йогой, изучал философию и эзотерические восточные практики, водил дружбу с битниками и был не против полигамии. В начале 70-х он открыл на Сансет Стрип дико популярный ресторан здоровой еды - «Источник», в лучшие времена зарабатывавший по 10 тысяч долларов в день. Туда захаживали Джон Леннон и Марлон Брандо, гостей встречали официанты в длинных робах, а избранных приглашали наверх, пообщаться с высоченным длиннобородым Отцом Йодом. На доходы от ресторана, «Семья Источника» — коммуна, почитавшая Отца Йода своим духовным наставником, практиковавшая свободную любовь и в большинстве своем игравшая в психоделической рок-группе Ya Ho Wa 13, также созданной Йодом — обосновалась в особняке на Голливудских холмах, но вскоре вынуждена была бежать на Гавайи из-за проблем с местными властями.* Father Yod & The Spirit O… - Contraction (excerpt)

Похожие публикации

Кто такой Джон Кьюсак?

Джон Кьюсак – популярный американский актер. Он родился 28 июня 1966 года в городке Эванстоун в семье рекламного директора и учительницы математики.

Отец и сын

16 июня во многих странах мира празднуется День Отца. Мы выбрали 20 трогательных фотографий, рассказывающих об отношениях отцов и сыновей.

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?