Почему японцы называют зеленый сигнал светофора синим?

Почему японцы называют зеленый сигнал светофора синим?

Япония — страна невероятных достижений, со своими традициями и устоями. И вот, когда впервые в Японии появилось такое чудо цивилизации, как светофор, то он сильно отличался от своих собратьев, находящихся в других странах. А в чем же конкретно он отличался? Рассмотрим в нашей статье про светофоры в Японии.

Первый светофор, которые появился в Японии имел три разрешающих сигнала: красный, жёлтый и синий. Да, да именно синий, а не зеленый. И японцы настолько привыкли к синему цвету светофора, что, даже когда было принято заменить его на зеленый цвет, то, по привычке его продолжали называть синим.

На зелёный же цвет светофор поменяли по причине того, что именно зелёный сигнал светофора дает возможность видеть его на большом расстоянии. Однако, японцы настолько свыклись называть зеленый «разрешающий сигнал светофора именно синим, что этот обычай так и остался и даже укоренился именно в Японии.

Похожие публикации

Что такое цвет?

Что такое цвет? Ответ на этот вопрос дал Исаак Ньютон во второй половине XVII века. Он поставил на пути узкого солнечного луча треугольную стеклянную

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?