Что мы знаем об Эйфелевой башне?

Что мы знаем об Эйфелевой башне?

Эйфелева башня была сдана в эксплуатацию 31 марта 1889 года, после двух лет прошедших с начала ее строительства. Название знаменитое сооружение получило благодаря своему конструктору Густаву Эйфелю.
Сегодня башня стала символом Франции и трудно представить, что когда-то она вызывала у жителей Парижа исключительно негативные эмоции, многие люди, занимающиеся искусством, считали, что такое сооружение оскорбляет вкус утонченных французов. В числе последних был и знаменитый писатель-новеллист Ги де Мопассан. Он любил обедать и ужинать в кафе, располагавшемся на первом этаже Эйфелевой башни лишь по той причине, что это было единственное место, откуда не было видно этого громоздкого объекта.
Планировалось, что башня будет стоять всего 20 лет, ведь ее строили ко всемирной выставке в память столетнего юбилея Французской революции, но успех сооружения был просто ошеломляющий, гости французской столицы стремились посмотреть на одно из самых высоких сооружений в мире.
Кроме того, на башне размещались антенны, а в век широкого развития радио снять их не представлялось возможным, в итоге Эйфелеву башню решено было оставить.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?