КАК ВЫВЕСТИ ИЗ ОРГАНИЗМА ВСЕ ГАДОСТИ?

Почти каждый современный человек ближе к 30-ти годам сталкивается с тем, что организм начинает буквально выходить из строя. То желудок ноет с утра до вечера, то печень сбои дает. Врачи и лекарства помогают снять симптомы, но не лечат. И тут встает вопрос, как же так получилось, и что с этим делать?

В 90% случаев комплексные проблемы со здоровьем связаны с зашлакованностью наших с вами организмов. Каждая система и каждый орган среднестатистического жителя Земли забит ядовитыми токсинами и шлаками. Они каждую секунду отравляют нас, мешая нормальной работе организма.

Как они туда попадают? С тем, что мы пьем и едим. Выпили газировки – получили целый «пакет» химических веществ, долгосрочных токсинов. Поели картошечки фри – и канцерогенов подкинули. А они провоцируют развитие раковых клеток. Не знали?

Избавляться надо, но как?

Продукты, выводящие токсины из организма, существуют, и их немало. И самый важный из них – вода, но в «чистом» виде? Для того чтобы эффективно очищать свой организм, необходимо выпивать в день около 2 литров воды. Переключитесь с «искусственных» соков и растворимых кофе на «обыкновенную» воду, и вы почувствуете, насколько легче стало вашему организму.

?Продукты, выводящие токсины из организма:

1. Лимон. Наверное, рекордсмен по глубине воздействия на органы и ткани тела. Вычищает такие уголки вашего организма, до которых добраться иначе не представляется возможным. Доступен круглогодично, и этим нужно пользоваться.

2. Яблоко и корица.

Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

3. Имбирный напиток

Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

4. Клетчатка с огорода

Клетчатка - вещество, образующее стенки растений. Она делится на растворимую (пектин, лигнин, камедь и слизистые вещества) и нерастворимую (целлюлоза и гемицеллюлоза). Считается, что особенно богаты клетчаткой овощи и фрукты, но это не совсем верно. Чемпионами по ее содержанию являются зерновые и бобовые.

Растворимой клетчатки много в овсе и овсяных отрубях, бобовых, моркови, цитрусовых, яблоках. Нерастворимая присутствует в пшеничных отрубях, горохе, кожуре фруктов и овощей.

Растворимая клетчатка тормозит всасывание сахара из кишечника в кровь. Она способна выводить холестерин, снижая его уровень в организме. Исследования показали, что у тех, кто ежедневно съедает до 30 г клетчатки, риск сердечно-сосудистых заболеваний на 40-50% ниже, чем у тех, в чьем рационе ее недостаточно. Это вещество - средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.

Растворимая клетчатка при попадании в желудок увеличивается в объеме. Получившийся «гель» способствует появлению чувства насыщения: переедание вам не грозит. Кроме того, она выводит из организма токсины. Нерастворимая клетчатка ускоряет процесс переваривания пищи. ?

КАК ВЫВЕСТИ ИЗ ОРГАНИЗМА ВСЕ ГАДОСТИ?

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?