Почему после сна я как страшила: правила красивого сна и пробуждения


Проснулась, подошла к зеркалу – а оттуда на тебя смотрит малознакомое помятое лицо с тусклой кожей? Эта проблема известна каждой женщине, некоторые сталкиваются с ней буквально каждое утро... Что же делать, чтобы не выглядеть страшилой после сна? Достаточно соблюдать пять простых рекомендаций.

Волшебный эликсир

Все знают: если попить воды перед сном, утром в зеркале нас встретит мордашка шарпея. Но когда поступление чистой питьевой воды ограничено, организм переходит на строжайшую экономию и копит жидкость «на черный день» – а вдруг завтра вообще попить не дадут? Если пить достаточно воды, то очень скоро организм выйдет из режима «Я в опасности!» и начнёт избавляться от лишней жидкости - отечность останется в прошлом.

Врачи рекомендуют придерживаться формулы: два стакана воды (а не 2 литра, как принято считать) на 10 килограммов веса. В дни тренировок, а также после кофе и алкоголя стоит добавлять ещё минимум 200-400 миллилитров. Не можете привыкнуть регулярно пить? Установите мобильное приложение, которое напомнит об очередном стакане. Например, Hydro Coach. Ещё один вариант: поставьте на рабочий стол красивый кувшин на полтора-два литра. Одним своим видом он будет приглашать вас к очередному глотку. Если вы не злоупотребляете солёным и соблюдаете питьевой режим, то стакан воды за полчаса-час до сна пойдёт только на пользу (но это не относится к людям с больными почками).

Индивидуальная поддержка

Если вы спите, уткнувшись лицом в подушку, то рискуете приобрести помятый вид, отеки и морщины. Идеальный вариант – это сон на спине или на боку (когда подушки касаются уха и скулы, а нос свободно дышит). Чтобы ночь в такой позе была комфортной и полезной, нужен правильный матрас, который поможет телу полностью расслабиться. Например, бельгийская технология Octaspring (наполнитель матрасов на основе сотен пружин из высокоплотной пены) оказывает поддержку каждому участку тела за счет 3D-эффекта и разной степени жесткости: мягче для головы и плеча, жестче – для бедер и спины.

Если же расстаться с привычкой спать лицом вниз невозможно, используйте подушку анатомической формы, которая повторяет изгибы тела, обеспечивает хорошую вентиляцию воздуха и охлаждающий эффект, например, IQSleep.

Ещё один доступный способ борьбы с отеками по утрам - сон на высокой подушке.

Крио-технологии на дому

Прохлада – верный друг красоты по утрам. Во-первых, проснувшись, откройте окно или хотя бы выгляните из него на пару минут, чтобы взбодриться. Во-вторых, умывайтесь холодной водой, а утренние уходовые средства (крем, тоник, маску, патчи) держите в холодильнике. В-третьих, не пренебрегайте контрастным душем – он помогает подтянуть кожу и укрепить сосуды. Кстати, Кейт Хадсон и Сальма Хайек после сна практикуют и вовсе экстремальный метод – на несколько минут погружают лицо в ванночку... со льдом.

Разгрузочные дни

Чтобы навсегда забыть об отеках и тусклом цвете лица, практикуйте разгрузочные дни на натуральных овощных и фруктовых соках: раз в неделю в течение суток «ешьте» только фреши. Усилить дренажный эффект поможет сок из ананаса, а также имбирь и сельдерей.

Главное – не использовать пакетированные напитки: пользы в них минимум, а вот вредного сахара – максимум.

Добавьте тепла

Британские ученые выяснили: занятие любовью – лучшее средство от плохого сна, а значит – от «некрасивого» пробуждения. С этим согласна и известная телеведущая и красивая женщина Ирена Понарошку: «Пусть в вашей супружеской постели будет жарко, а в спальне — прохладно!».

Счастливый человек – по умолчанию красив и ночью, и утром, и даже после напряженного дня. Поэтому любите больше и спите рядом со своей половинкой!

Саша Кёльнер


Советуем к просмотру


Похожие публикации

Как правильно пить протеин

Как правильно пить протеин Разные виды протеина отличаются разным режимом приема. Это принципиальный момент, если вы хотите выжать из добавки всю её
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?