Чем полезен гранатовый сок?



Гранат является одним из древнейших фруктов, который врачи применяли в лечебных целях. Гранатовый сок способствует появлению аппетита, регуляции желудочной деятельности, он применяется как отличное антицинговое средство. Кроме того он обладает мочегонным, желчегонным, сильным обезболивающим, противовоспалительным и антисептическим действием. Сочетание гранатового сока с морковным и свекольным – такой витаминный коктейль очень полезен будущим мамам. Не рекомендуется пить гранатовый сок в отдельности из-за его кислого вкуса. Беременным женщинам рекомендуется употребление разбавленного гранатового сока.

Гранатовый сок состоит из различных органических кислот, основное место и большая доля в нем лимонной кислоты, а также он состоит из водорастворимых полифенолов, 6 незаменимых и 9 заменимых аминокислот. В гранатовом соке очень много витамина С, витаминов группы В (В1, В2), и витаминов Е, А, PP. Гранатовый сок также обладает большим количеством микроэлементов: калием, кальцием, фосфором, магнием, натрием, железом. Кроме того в таком соке содержится гораздо больше калия, чем в любом другом соке.
Гранатовый сок оказывает крайне благотворное влияние человеческий организм. Его регулярное употребление помогает повысить уровень гемоглобина в крови. Он помогает при гипертонии, благодаря выраженному мочегонному эффекту. Также его употребление помогает поддержать работу сердечной мышцы, за счет высокого содержания калия.

Употребление гранатового сока помогает в лечении анемии, простудных и инфекционных заболеваний, хронического колита, диареи, аритмии, асцита, атеросклероза, лучевой болезни, инфекционного гепатита, плохой свертываемости крови, а также доброкачественных опухолей.

Также употребление гранатового сока очень благотворно сказывается на работе пищеварительной системы. Содержание большого количества фролацина, пектиновых соединений и танина в составе гранатового сока хорошо помогает при лечении воспалительных заболеваний ЖКТ и диарее. А органические кислоты содержащиеся в гранатовом соке вызывают стимуляцию пищеварения и выделения желудочного сока.

Употребление гранатового сока строго противопоказано для людей у которых повышена кислотность желудка, а также людям имеющим язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта и панкреатит. Так же осторожность при употреблении гранатового сока не помешает и людям не страдающим повышенной кислотностью желудка.

Наружное применение граната используют в качестве косметического средства. В наше время существует большое количество скрабов для тела с добавлением в его состав косточек граната. Использование граната в целях наведения красоты можно и дома.

Похожие публикации

5 НАПИТКОВ ДЛЯ СЕРДЦА

5 НАПИТКОВ ДЛЯ СЕРДЦА 1. Вода Когда в организме недостаточно воды, кровь загустевает, в результате чего сердцу приходится прикладывать значительно

Чем полезен ревень?

Ревень трогается в рост ранней весной, как только сойдет снег и примерно через две недели можно получить первые витамины с грядки. В пищу используют

Напитки для здоровья.

Напитки для здоровья. 1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов. 2. Гранатовый сок:

10 самых полезных напитков

1. Зеленый чай Зеленый чай – исключительно полезный напиток. Регулярное употребление зеленого чая, не менее 5 чашек в день, улучшает обмен веществ,

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?