Замок Бип

Замок Бип


Этот сохранившийся до наших дней замковый комплекс России имеет несколько названий: Павловская крепость, Замок Бип или Большая Игрушка Павла.

Он был возведён по приказу императора Павла I в 1795-1797 годах, по личному проекту архитектора В. Бренна, на месте шведского форпоста. Место для фортификации и правда выбрано очень удобное: замковый комплекс расположен на высоком холме, у слияния двух российских рек Славянки и Тызьвы. Изначально он представлял собой двухэтажный корпус необычной пятиугольной формы с двумя овальными башнями и внутренним двором. Замок Бип окружали земляные укрепления, состоявшие из равелинов, бастионов, люнетов и флешей. Также при замке имелось 28 артиллерийских орудий, и при Павле I, который жил здесь до момента коронации, в Павловской крепости нёс службу военный гарнизон. За свою историю Большая Игрушка Павла пережила немало испытаний.

До недавнего времени этот красивый замок представлял собой лишь руины. Однако после проведённых реставрационных работ он был полностью восстановлен и оборудован под элитный ресторан и отель.

Похожие публикации

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?