ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА

ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА


Всем известно, что крыжовник чрезвычайно богат витаминами, полезными для человеческого организма, но как сохранить эти витамины на зиму, чтоб было и вкусно и полезно* Варенье из цельного крыжовника любят не все, - а вот желе придется по вкусу и взрослым и детям. К тому же, эта вкусная заготовка потрясающе дополнит любой десерт или выпечку.

А приготовить желе из крыжовника под силу даже не опытной хозяйке. По подобному рецепту вы можете приготовить желе и из других ягод, например, из красной смородины или малины.

Ингредиенты:
•Крыжовник спелый 1 кг
•Сахар 600 - 700 гр.
•Вода 100 мл.
•Лимонная кислота на кончике ножа (не обязательно)


Приготовление:

Крыжовник тщательно перебираем и моем под проточной водой. Для данного рецепта не принципиально обрывать хвостики у плодов. Кладем крыжовник в подходящую кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды и провариваем крыжовник несколько минут.

Крыжовник должен стать мягким и пустить сок, но не свариться. Дайте постоять крыжовнику в кастрюле минут пять, а потом хорошенько разомните плоды прямо в кастрюле. Образовавшуюся жидкость с мякотью слейте в другую кастрюлю через сито (его можно дополнительно выстлать марлей).

Оставшийся жмых не выбрасывайте, из него вы можете приготовить желе, фруктовый лед или прохладительный напиток. Для этого нужно залить жмых небольшим количеством воды и проварить минуты три. Оставьте отвар настояться до полного остывания, после чего слейте через сито. В отвар положите по вкусу сахар. Ну а мы вернемся к приготовлению желе из крыжовника. В сок с мякотью всыпьте нужное количество сахара.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивайте, пока сахар полностью не раствориться. Далее варите желе около 30 минут, регулярно помешивая, чтобы не допустить пригорания.

Огонь должен быть не большим.

Банки, емкостью 0, 5 литра моем и стерилизуем над паром. Крышки кипятим пять минут. Желе разливаем по подготовленным банкам, закатываем и охлаждаем.

Со временем желе станет еще гуще. Витаминное желе из крыжовника готово.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Джем из крыжовника

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Крыжовник - 3,5 кг. Сахар - 1,5 кг. Вода - 3 стакана. А теперь готовим Джем из крыжовника: Этап 1 Крыжовник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?