Кольцо из дерева, люминофора и смолы своими руками

Кольцо из дерева, люминофора и смолы своими руками

Начну пожалуй с выбора древесины. Выбор пал на лайсвуд так как эта древесина уникальна по своей текстуре.

Аккуратно ломаем. Получаются вот такие заготовочки.


На фото видно, что одна заготовка обернута скотчем, это следующий этап. Затем готовим смолу, смешиваем все компоненты и ставим стакан с смолой в емкость с горячей водой. Это делается для того чтоб вышли пузыри из смолы которые образовались при смешивании компонентов. Пока смола грееться аккуратно засыпаем люминофор на дно заготовки. Затем когда все готово заливаем и колдуем.

Затем заливаем смолу в заготовки. Берем шприц с толстой иглой, набираем в него подкрашенную в белый цвет смолу и снова колдуем.

После заготовки сохнут два дня. После высыхания заготовки проходят стадии шлифовки на грубой наждачке. Затем размечаем и сверлим отверстие. После того как отверстие готово берем напильник и придаем форму.

И снова шлифуем но уже до посинения. Лично я использую 8 видов наждачной бумаги.

Затем стадия полировки, тут я использыю 3 пасты разной зернистости. Последний заключительный этап протереть тряпочкой и сфотографировать.

Вуаля колечко готово


Источник




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

Как делают белорусский хрусталь Как делают белорусский хрусталь

Сверловка тонколистового металла. Пост для интересующихся. Сверловка тонколистового металла. Пост для интересующихся.
Как делать, отверстие, думаю все знают. Самый простой способ - просверлить. Отверстие до 10-12 мм в листе толщиной 1.2 мм сверлятся обычным спиральным сверлом. А если больше диаметр нужен?

Секреты производства карандашей Секреты производства карандашей
В то время как технический прогресс с бешеной скоростью меняет мир, расширяя его границы и наши представления о нем, мы порой перестаем замечать обычные вещи, которые окружают нас повседневно. Несмотря на простоту своей конструкции, которая почти не

Как изготавливают курительные трубки Как изготавливают курительные трубки
Мне тоже захотелось себя не только потребителем почувствовать, но и мастером. А так как табак сажать поздно, решил выделать трубку.

Почему мы вздрагиваем, когда засыпаем? Почему мы вздрагиваем, когда засыпаем?
Существует несколько причин самопроизвольного вздрагивания перед сном, но эта — самая интересная и логичная. Очень часто при засыпании, когда мы резко проваливаемся в сон и наше дыхание замедляется, нашему организму кажется, что мы отдаем концы, и

Как делают медали для чемпионов Как делают медали для чемпионов
Несколько дней назад мне удалось побывать на ювелирном заводе «Адамас», где я увидел, как изготавливают медали молодежного Кубка мира по хоккею 2015, который пройдет с 24 по 30 августа в Свердловской области.

Чистка лица в домашних условиях1. Умываем лицо привычны Чистка лица в домашних условиях1. Умываем лицо привычны
1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым. 2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем. 3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой

Как делают олимпийские медали Как делают олимпийские медали
До Зимних Олимпийских игр в Сочи осталось 218 дней, и изготовление олимпийских медалей на ювелирном заводе «Адамас» в Москве идёт полным ходом. Всего будет изготовлено 1300 золотых, серебряных и бронзовых медалей, на что должно уйти не менее

Гиперреалистичные животные из акрила и смолы Гиперреалистичные животные из акрила и смолы
Сингапурский художник Кен Лай (Keng Lye) создает необычные трехмерные изображения животных, используя акриловые краски и эпоксидную смолу. Его работы граничат между привычными всем картинами и скульптурой.