Сцены из знаменитых ужастиков, которые пришлось вырезать из-за чрезмерной жестокости

Фильмы ужасов по определению должны пугать. Экранная кровь, кишки, расчлененка и страдания обреченных на верную смерть героев призваны стать для зрителя чем-то вроде «золотого билета» в безопасное путешествие по кошмарным глубинам своего подсознания и жутким пейзажам своего воображения.
Сцены из знаменитых ужастиков, которые пришлось вырезать из-за чрезмерной жестокости

Но что будет, если некоторые сцены того или иного фильма окажутся настолько жестокими, что гарантировать безопасность «туристов» режиссеры и постановщики будут уже просто не в состоянии?

Сегодня мы решили поведать нашим читателям несколько историй из киноиндустрии, когда сценаристам удалось настолько шокировать ребят из комитета цензуры, что некоторые популярные ужастики в прямом смысле слова пришлось немножко кастрировать. Итак, дорогие друзья, сегодня вы узнаете, что время от времени резать жесть приходится не только металлургам, а еще и киношникам. Поехали!

«Человеческая многоножка 2»



В том, что «Многоножку» пришлось резать, нет совершенно ничего удивительного. Удивительно то, что ребята, создавшие сей шедевр, вообще стали утруждать себя тем, чтобы подавать свое гениальное творение для рецензирования. Название фильма уже как бы намекает, и если кто-нибудь из наших ненаглядных читателей по малопонятным глубоко личным причинам все-таки осчастливил себя просмотром первой части этой киноэпопеи, то вопросов относительно содержания сиквела у него возникать уже в принципе не должно.

В любом случае, вторая часть фильма практически полностью повторяет сюжет первой и повествует о психически нестабильном маньяке, который похищает целых десять человек, вырывает им зубы и хирургическим путем пришивает их рты к задним проходам, создавая, хм, ну, из названия и так понятно, человеческую многоножку. Так вот, ребят, это было то, что цензура сочла вполне допустимым для публичного показа.

А вот вырезать из сценария пришлось эпизод, где наш «добрый доктор Айболит» оборачивает свое достоинство колючей проволокой и насилует заднее звено своей новенькой многоножки. Это оказалось чересчур даже для рейтинга 21+. Но не волнуйтесь, если кто-нибудь все же жаждет посмотреть на сие адское действо, «проволочную» сцену торжественно вернули в режиссерскую версию фильма, которая вышла на дисках формата DVD и Blu-Ray. Приятного просмотра! Не благодарите!

«Горизонт событий»



«Горизонт событий» 1997 стал очередным космическим ужастиком по типу «Чужого», однако, его отличительной чертой стало обилие восхитительного насилия, да такого жестокого, что режиссеру Полу Андерсену, в конце концов, пришлось вырезать самые смачные кадры, чтобы ленту все-таки допустили в прокат.

В итоге, в финальную версию «Горизонта» вошло всего около 20 секунд «трэша, угара и содомии», где в кадре пляшут голые изуродованные тела, члены экипажи жрут друг друга живьем, парня насилуют металлической трубой, а другому бедолаге в прямом смысле слова вырывают кишечник через рот.

Хотя по меркам 1997-го года этого уже было вполне достаточно, чтобы отнести фильм к категории запредельного насилия, поговаривают, что Андерсен отснял для ленты куда более жесткий материал, включая сцену изнасилования, оказавшуюся настолько реалистичной, что актеры отказались в ней сниматься, и режиссеру пришлось звать на помощь ребят из порно-индустрии.

Эти же вырезанные кадры включают в себе сцену с дроблением ног, сцену со сверлением зубов и сцену с отрыванием молочных желез особо не везучей юной девушки. Кадры были утеряны безвозвратно, и ознакомиться с ними сегодня возможным не представляется.

«Хостел»



Ждать чего-то хорошего от знаменитого «Хостела» было бы, по меньшей мере, наивно, однако, этот фильм стал своего рода уникальным случаем, когда вырезать пришлось не просто несколько сцен, а целый виток сюжета, уж больно рецензентам не понравилась «психологически травмирующая» оригинальная концовка фильма.

По изначальной задумке главный герой Пакстон, выбравшись из лап своих палачей, должен был устроить кровавую вендетту против пытавшего его садиста, и в частности, похитить, замучить и убить у него глазах его же родную дочь.

Подобную концовку сочли «слишком тревожной и шокирующей» для показа в кинотеатрах, поэтому сценаристам «Хостела» пришлось немного сбавить амбиции. Нет, Пакстон не простил своего обидчика и не отпустил его на все четыре стороны. Он просто хорошенько избил его и утопил в унитазе привокзального туалета. Вот так вот. Дешево и сердито.

«Лихорадка»



Отличился «небольшим перегибанием палки» и культовый ужастик «Лихорадка». Правда, для того, чтобы фильм про веселую компанию недалеких молодых людей, которые решили отдохнуть у озера в лесу, а вместо этого подхватили непонятную и опасную болезнь, все-таки вышел в прокат, режиссерам пришлось вырезать из него не излишек крови, внутренностей и насилия, а, барабанная дробь… полицейских.

В вырезанном отрывке ближе к концу фильма на место трагедии должны были прибыть стражи правопорядка, которые обнаружили бы изувеченных болезнью ребят, одного за другим перебили бы их в целях профилактики, а затем к чертям подожгли бы всю эту гору трупов вместе с самой хижиной и невезучим бедолагой, которого предварительно заперли в подвале. Ну, а что? Честь мундира надо оборонять.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Как стать страстной

Практически все мужчины мечтают об идеальной женщине. Они хотят совместимость несовместимое. Представители сильной половины видят в своих женах
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?