Здоровый кишечник — фундамент крепкого здоровья!

Здоровый кишечник — фундамент крепкого здоровья!


Что является фундаментом нашего крепкого здоровья* Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что это — здоровый кишечник. Слишком уж важно здоровье нашего кишечника, чтобы его недооценивать.

Многие люди понимают важность работы сердца, головного мозга, печени, почек, поджелудочной железы. А важность правильной работы кишечника недооценивают. А между тем причину практически любой нашей болезни стоит искать именно в неправильной работе толстого кишечника.

Чтобы хорошо себя чувствовать и выглядеть моложе своего возраста, ты должен позаботиться о правильной работе кишечника. Хочешь иметь красивое тело и избавиться от проблем с пищеварением* Тебе помогут эти простые правила. 

Как нормализовать работу кишечника 

1.С утра, встав с постели, «умой» и «запусти» кишечник — выпей стакан простой воды. Через 15 минут выпей чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10–15 минут плотно позавтракай.

2.Никогда не ешь при отсутствии аппетита (например, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу. Кроме того, не ешь, если раздражен или очень устал. Гормоны стресса не дадут полноценно переварить пищу. 

3.Процесс пищеварения начинается во рту, и, если мы пищу глотаем кусками, возникают проблемы с пищеварением. Особенно это касается жирной и тяжелой пищи. Поэтому, если времени на обед у тебя в обрез, выбирай пищу, на переваривание которой уйдет меньше времени (йогурт, кефир, фрукты).

4.Совсем не обязательно делать чистки и клизмы. Их можно заменить простым овощным салатиком, который, оправдывая свое название, буквально выметает всё самое вредное из организма! Готовь такой салат каждый вечер на протяжении недели. 

5.Следует избавиться от запоров, ведь если кишечник не очищается, начинается выработка токсичных веществ, которые попадают в кровь, а далее разносятся по всему организму. Поэтому постарайся есть как можно больше клетчатки и выпивать не менее двух литров качественной воды в день. 

6.Кишечник не сможет нормально функционировать без полезной микрофлоры. Чтобы восстановить или поддержать ее баланс, нужно ежедневно употреблять в пищу живые кисломолочные продукты. Желательно отдать предпочтение натуральному йогурту, а еще лучше — приготовить его в домашних условиях. 

7.Любые интенсивные движения, особенно если в них вовлекаются мышцы живота и спины, усиливают перистальтику кишечника и помогают его регулярно опорожнять. Особое внимание следует уделить наклонам, так как застой в области больших поясничных мышц приводит к застою в кишечнике.

За время жизни среднего человека через кишечник проходит приблизительно 100 тонн пищи и 40 000 литров жидкости. В итоге в нём накапливается множество токсичных веществ. Существует множество способов очистки кишечника, но не все они хороши. 

«Кишечник — это дренажная система организма, но если с ним неправильно обращаться, то он превратится в источник токсинов, которые распространяются по всему организму», — доктор Уильям Хантер.

Сегодня самым простым и доступным способом «генеральной уборки» кишечника и организма в целом считается очищение с использованием семян льна и кефира. Так как семена льна плохо пережевываются и зачастую не усваиваются в полной мере, лучше для очищения применять муку из них. Льняная мука лучше размешивается в кефире.

Трехнедельный курс очищения льняной мукой и кефиром 

Для приготовления муки необходимо сухие семена льна размолоть в кофемолке, либо пропустить через мясорубку. 

Первая неделя 
В стакан с кефиром (100 грамм) добавь 1 чайную ложку льняной муки, размешай. Принимай строго натощак. Завтрак лучше отменить, а на полдник съесть что-нибудь легкое.

Вторая неделя 
Объем кефира не меняется, а вот количество муки нужно увеличить вдвое. 

Третья неделя 
Последнюю неделю следует, применять напиток с добавлением уже 3 чайных ложек муки в тот же объем кефира.

Четырехнедельный курс непрерывного лечения 

В отличие от первого рецепта, напиток из кефира и муки из семян льна следует употреблять во время завтрака. 

Первая неделя 
Так же как и в предыдущем случае, первая неделя предусматривает растворение чайной ложки льняной муки в 100 граммах кефира. Пьется этот напиток всю неделю.

Вторая неделя 
Объем кефира остается неизменным, а объем льняной муки увеличивается в 2 раза. 

Третья неделя 
Объем кефира необходимо увеличить до 150 грамм. Соответственно количество льняной муки доводится до объема 3–4 чайных ложек. 

Четвертая неделя 
Лечение на заключительном этапе проводится по схеме третьей недели.

Важно помнить о питьевом режиме во время очищения и употреблять не менее двух литров чистой воды в сутки. Приятным бонусом будет плавное и незаметное похудение.

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Чистка кишечника

«Генеральную уборку организма» нужно начинать с пищеварительного тракта. И вот почему. Дело в том, что в толстом кишечнике постоянно оседают не

Несколько занятий для живота

С проблемой отвисшего живота нужно бороться комплексно, так как связана она не с одной причиной, а с несколькими. Слабые или растянутые мышцы
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?