Xiaomi Xiaowa Robot Vacuum Cleaner

Xiaomi Xiaowa Robot Vacuum Cleaner
Xiaomi Xiaowa Robot Vacuum Cleaner — самый дешевый робот-пылесос компании стоимостью около $160

Щедрая на новинки Xiaomi выпустила под своим брендом MiJia новую модель робота-пылесоса. Напомним, под этим суббрендом с помощью краудфандинга Xiaomi выпускает самые разные устройства для экосистемы умного дома.


Xiaowa Robot Vacuum Cleaner – по функциональности ничем не уступает двум предыдущим роботам-пылесосам Xiaomi, но при этом стоит существенно меньше. Говоря точнее, устройство оценивается в *999 (~$158) против *2499 (~$394), которые просят за модель второго поколения.

Фактическим производителем Xiaowa Robot Vacuum Cleaner выступает компаняния Roborock, которая выпускала две предыдущие модели роботов-пылесосов.

Новая модель выполнена в том же дизайне, что и две предыдущие, и даже диаметр корпуса у нее такой же, как у модели второго поколения. Впрочем, новая модель немного ниже.Пылесборник характеризуется емкостью 640 мл. Немного, но этого должно быть достаточно для одной уборки.

Конструкционно эта модель полностью повторяет предшественника. Как можно увидеть на изображении выше, на днище находятся четыре ИК-датчика перепада высоты (темные окошки по краю спереди и перед ведущими колесами), боковую щетку, отсек с основной щеткой, закрытый рамкой с ограничителями направляющими и два ведущих. Как и предшественники, новая модель может спокойно преодолевать препятствия высотой до 2 см, то есть, лежащий на пути кабель не станет для него проблемой.

Эта модель поддерживает девять различных режимов уборки, задавать нужный можно посредством фирменного мобильного приложения Mi Home.

Стандартный набор датчиков обеспечивает пылесосу необходимую маневренность, позволяя делать качественную уборку, не пропуская загрязнения и пыль возле углов стен и ножек мебели.

Заявлено, что максимальное давление составляет 1600 Па против 1800 Па у модели второго поколения.Емкость аккумулятора здесь тоже меньше – 2400 мА·ч.

Заряжается новинка, как и предыдущие модели, посредством специальной зарядной базы. Если робот не успеет закончить уборку до снижения заряда батареи ниже предельного уровня (обычно 20%), то он вернется на базу, зарядит аккумулятор, затем продолжит уборку с того места, где закончил.

Изначальная цель кампании по сбору средств на выпуск Xiaowa Robot Vacuum Cleaner превышена на 2500%, первые отгрузки начнутся 20 апреля.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?