Историческая справка о самых известных десертах

Ну, кто из нас не любит сладкое? Различные пирожные, конфеты, печенье и так далее являются для многих исключительным источником гормона счастья, который так нам временами необходим. Но что мы знаем о нынешних десертах, а также об их составляющих? Наверное, не каждый из нас является профессиональным кондитером, поэтому многие не знают всех тонкостей приготовления того или иного вкуснейшего десерта.
Историческая справка о самых известных десертах

На самом деле, еще пару веков назад сладости были привилегией исключительно для богатых, поэтому вкус замечательных тортов и пирожных на то время было весьма трудно распробовать простому смертному. Каждый десерт уникален по своей природе. Очень важно подходить к любому блюду не только с любовью, но и с надлежащими знаниями, чтобы окончательный результат был безупречен. Итак, сегодня мы расскажем вам несколько занимательных исторических фактов о некоторых десертах.

Жидкий заварной крем



Практически в каждом десерте можно встретить такой весьма интересный и вкусный ингредиент, как жидкий заварной крем. Его добавляют в торты, пирожные и даже в мороженое, которое очень много кому нравится. Помимо этого, жидкий заварной крем может использоваться в качестве самостоятельной и весьма вкусной кулинарной единицы. В него можно добавлять все, что угодно, начиная от цедры лимона и заканчивая красным перцем. Да, десерты с добавлением этой специи весьма популярны в Индии, Японии, а также во Франции. Первыми, кто обнаружил, что яйца можно смешивать с другими ингредиентами были древние римляне.

Методом проб и ошибок они создали несколько блюд, которые оказались весьма вкусными и сладкими. Конечно же, с того времени технологии изготовления жидкого заварного крема всячески изменялись, но тем, кто его любит, стоит благодарить именно древних римлян за то, что его по факту обнаружили. Тем не менее, довольно давно известно, что заварной крем, который используют в двадцать первом веке, а именно его нежная кремовая текстура, сладость, интересный вкус и так далее, официально был доработан в Средние века. Смесь молока и яиц, которая нагревается до сгущения, использовалась для наполнения пирогов, кексов и пирожных.

Если вы слишком ленивы, или же вам не хватает терпения, чтобы заняться приготовлением домашнего жидкого заварного крема самим, на сегодняшний день можно просто сходить в магазин и купить специальный порошок, который и есть тем самым заварным кремом, только в сухом полуфабрикатном виде. За это изобретение стоит поблагодарить Альфреда Берду, который и придумал сделать заварной крем в виде порошка в 1837 году.

Сорбет



Что вы ощущаете, когда на улице начинает идти снег? А что хотите сделать? Может, пойти лепить снеговика? Или же играть в снежки? Кататься на санках? А, может быть, вы хотите смешать снег с фруктовым соком и начать его есть? Нет? Еще в 3000 году до нашей эры древние цивилизации начали добавлять в измельченный лед кусочки различных фруктов. Считается, что смешивать лед с ягодами и много чем другим начали в Азии. К примеру, Александр Великий наслаждался таким десертом, как измельченные куски льда с медом.

Римскому императору Нерону также приносили измельченный лед, чтобы его слуги могли смешать его с различными соками из фруктов. Трудность в поиске льда или снега, а может быть, и тот факт, что не у всех на то время были слуги, которые пойдут, найдут и принесут лед, сделали этот десерт очень эксклюзивным и, тем самым, весьма дорогим. Только в 20-м веке сорбет, а также мороженое стали доступными для простых людей. С тех пор многое изменилось, и простой лед с кусочками фруктов или же их соком обрел свое название, но, даже несмотря на то, что сорбет можно пойти и купить практически в любом супермаркете, намного лучше будет попробовать сделать его в домашних условиях.

Яблочный пирог



Фактически, яблочные пироги, которые сегодня так популярны в Америке, делались еще задолго до того, как первые колонисты принесли семена яблонь в Новый Свет. До этого единственным яблочным деревом, которое произросло на территории современных Соединенных Штатов Америки, была кислица или же дикая яблоня. Самые первые записи, а также рецепт яблочного пирога были датированы 1381 годом, а нашли их не в Америке, а в Англии.

В рецепте было записано, что к основному ингредиенту необходимо добавлять изюм, инжир, грушу и чуточку шафрана. На сегодняшний день практически во все сладости добавляют очень много сахара, но в то время он был очень дорогим, поэтому в различные десерты клали мед, который, кстати, намного полезнее «белого убийцы».

Чизкейк



На сегодняшний день многочисленные рецепты этого десерта намного сложнее, чем его самый первый вариант. Изначально чизкейк делали из муки, меда и сыра, а потом запекали. Этому десерту недавно исполнилось более 4000 лет с момента его первого приготовления в Греции. Только представьте, сколько метаморфоз пришлось пройти оригинальному рецепту, чтобы сегодня чизкейк можно было заказать в кафе или же сделать самостоятельно. Вполне вероятно, что именно на греческом острове Самос был сделан первый чизкейк. О рецепте этого вкуснейшего десерта в Соединённых Штатах Америки узнали, благодаря иммигрантам, поэтому стоит их отдельно поблагодарить.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?