Необычный ресторан в Санкт-Петербурге

Необычный ресторан в Санкт-Петербурге

Расположенный на верхнем этаже главного офиса компании «Газпром нефть» в Санкт-Петербурге, ресторан «Мансарда» — символ изменений, которые неотделимы от судьбы города, только за один век трижды менявшего своё имя.
Ресторан, как и весь офисный комплекс гигантской компании, занимающейся добычей природного газа, был разработан студией Piuarch как интерпретация неповторимых особенностей Санкт-Петербурга — его колорита, исторических фасадов, напоминающих о богатом прошлом — и тем не менее это современная архитектура, обладающая собственным ярким характером.
Так называемая русская гастрономическая революция пустила корни в самом центре советской «второй столицы» — со своими прогрессивными шеф-поварами и нетрадиционными локациями, и дизайн в этих случаях становится фундаментальным элементом, не менее важным, чем искусство кулинаров.
Минималистичная обстановка делает главными героями этого пространства, вместе с захватывающими видами на город и его памятники — потолок, пол и стены.
Плоскости потолка имеют разные углы наклона и украшены трёхмерным геометрическим рисунком, образованным при помощи серебристых дубовых пластин, который создаёт впечатление постоянно движущейся поверхности. Пол также выполнен из серого дуба, но его половицы направлены перпендикулярно по отношению к линиям потолка, благодаря чему возникает приятный контрастный эффект.
Внешние стены чередуют стеклянные поверхности с вертикальными прямоугольными панелями, расположенными под разными углами, причудливо дробя отражения света.
Включённая в эти вибрирующие поверхности обстановка абсолютно минимальна: расставленные в регулярном порядке прямоугольные столы со столешницами из грецкого ореха и соответствующие им деревянные стулья и диваны дополнены лишь необычными декоративными перегородками из каскадов висящих ложек.
Фотографии: Andrea Martiradonna










Источник

Советуем к просмотру


Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?