Горы пластика на берегу Темзы

Думаете, это побережье где-нибудь в Индии? Нет, это побережье Темзы в Англии. В графстве Кент. Фотограф прогулялся по пляжу в городе Рейнхем.
Горы пластика на берегу Темзы

Пластиковые пакеты, предметы, упаковка. Всё есть тут.

Пройдясь по берегу Темзы можно насобирать зажигалок всех цветов.

Чайник.

В соответствии с данными Агентства по охране окружающей среды США, в 2011 году пластмассы составили более 12 % твёрдых бытовых отходов. В 1960-х годах пластмассы составляли менее 1 % твёрдых бытовых отходов.
Пластиковые трубочки.

Мишка Мишка, где твоя улыбка… Она здесь.

Колесо. Игрушечное.

В 2012 году было подсчитано, что существует примерно 165 миллионов тонн пластикового мусора в Мировом океане. По оценкам 2014 года на поверхности океана находится 268 940 тонн пластика, а общее количество отдельных кусков пластикового мусора составляет 5.25 триллионов.
Бывшее моющее средство.

Не совсем пластик, но всё же.

Это всё берег Темзы в Англии.

Более 260 видов животных, в том числе беспозвоночных, как сообщается, либо случайно проглатывают пластик, либо запутываются в пластике. Было подсчитано, что более 400 тысяч морских млекопитающих погибают ежегодно в результате пластикового загрязнения в океанах. В 2004 году было подсчитано, что чайки в Северном море имели в среднем по тридцать кусков пластика в их желудках.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в течение 25 лет в стране будут запрещены пластиковая упаковка и пластиковые отходы. В ближайшее время будут введены сборы за использование в магазинах одноразовых пластиковых упаковок и ёмкостей.

В 2042 году Великобритания собирается запретить пластиковую упаковку и тару. Правда, некоторые считают, что это надо сделать уже сейчас.

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!


Источник

Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?