Убийство Джона Кеннеди

22 ноября исполняется 54 года со дня убийства 35-го президента США Джона Кеннеди. По распоряжению президента Дональда Трампа Национальное управление архивов и документации США обнародовало почти 3 тысячи документов, связанных с расследованием убийства Кеннеди. Все они находятся в открытом доступе на сайте ведомства.
Убийство Джона Кеннеди

Президент США Джон Кеннеди, первая леди Жаклин Кеннеди, губернатор штата Техас Джон Конналли и его супруга едут в лимузине по улице в Далласе, 22 ноября 1963 года. Этот снимок был сделан за несколько минут до убийства Джона Кеннеди.

Президент Джон Кеннеди и первая леди Жаклин Кеннеди по прибытии в аэропорт Лав-Филд в Далласе, штат Техас, 22 ноября 1963 года. Снимок был сделан менее чем за час до гибели Кеннеди.

Президент Джон Кеннеди и первая леди Жаклин Кеннеди по прибытии в аэропорт Лав-Филд в Далласе, штат Техас, 22 ноября 1963 года. Снимок был сделан менее чем за час до гибели Кеннеди.

Президент Джон Кеннеди приветствует людей, собравшихся возле гостиницы Hotel Texas в городе Форт-Уэрт в штате Техас, 22 ноября 1963 года.

Президент Джон Кеннеди и первая леди Жаклин Кеннеди в лимузине за несколько мгновений до гибели Джона Кеннеди, 22 ноября 1963 года. Фрагмент телевизионной трансляции.

Кортеж президента Джона Кеннеди движется по улице в Далласе за несколько минут до его гибели, 22 ноября 1963 года.

Президент США Джон Кеннеди, первая леди Жаклин Кеннеди, губернатор штата Техас Джон Конналли и его супруга едут в лимузине по улице в Далласе, 22 ноября 1963 года. Этот снимок был сделан за несколько минут до убийства Джона Кеннеди.

Агенты Секретной службы США и полиция осматривают президентский лимузин, припаркованный возле Парклендского госпиталя, куда доставили раненного президента Джона Кеннеди, 22 ноября 1963 года.

Вице-президент Линдон Джонсон (в центре) приносит президентскую присягу на борту самолёта Air Force One через два часа после гибели Джона Кеннеди, 22 ноября 1963 года. Присягу принимает судья Сара Хьюз. Рядом с Джонсоном находятся овдовевшая Жаклин Кеннеди и его супруга Леди Бёрд.

Гроб погибшего президента США Джона Кеннеди поднимают на борт самолёта Air Force One.


Здание Техасского школьного книгохранилища в районе Дили-Плаза.



Жаклин Кеннеди и Роберт Кеннеди следуют за гробом погибшего Джона Кеннеди, который заносят в Белый дом, по возвращении из Далласа в Вашингтон рано утром 23 ноября 1963 года.



Похороны Джона Кеннеди, 24 ноября 1963 года.



Члены семьи погибшего президента США Джона Кеннеди, в том числе его брат Роберт Кеннеди (второй слева), сестра Патриция Кеннеди (третья слева), дочь Кэролайн, сын Джон и супруга Жаклин, на его похоронах в Вашингтоне, 24 ноября 1963 года.



Президент США Джон Кеннеди. Снимок не датирован.

Интересная статья? Лайкни или поделись с друзьями!


Источник




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Похожие новости

10 нелепых, но реальных заговоров ЦРУ против Кастро 10 нелепых, но реальных заговоров ЦРУ против Кастро
Не вызывает сомнений тот факт, что правительству США действительно не нравился Фидель Кастро, поскольку его успешная революция 1959 года прямо противопоставила его интересам США в холодной войне. Они также часто давали знать о своих чувствах. Согласно

Присяга Джонсона на борту Air Force One в день убийства Кеннеди. Присяга Джонсона на борту Air Force One в день убийства Кеннеди.
Президента окружают три женщины: справа — овдовевшая Жаклин Кеннеди, слева — его собственная жена, прозванная Lady Bird, перед ним с Библией в руке — судья Сара Хьюз, единственная женщина в истории, принявшая присягу у президента США, 22 ноября 1963

Самые привлекательные политики мира Самые привлекательные политики мира
В современном мире на политической арене все больше молодых и привлекательных политиков. Они руководят государствами, принимают важные политические решения и при этом выглядят очень харизматично и сексуально. Мы составили свой рейтинг самых красивых

Как живет младший сын Дональда Трампа Как живет младший сын Дональда Трампа
Чего мы только не читали о семье Трампа – о нем самом, о его жене Мелании, его любимой дочери Иванке… Но о младшем сыне Бэрроне информации почти не было – все-таки ему всего десять лет и его пытаются оградить от пронырливых СМИ. Тем не менее, Бэррон

О событиях в мире О событиях в мире
Подборка фотографий, сделанных в разных уголках мира за последние несколько недель. Раненные мальчики в полевом госпитале в Алеппо, Сирия, 18 ноября 2016 года.

Барака Обама в фотографиях Барака Обама в фотографиях
У Барака Обамы осталось всего 2 месяца находиться в Белом доме, после восьми лет пребывания в должности президента США. За это время официальный фотограф Белого дома Пит Соуза снял более двух миллионов снимков Обамы. Посмотрим самые интересные.

Ах, какая женщина: первая леди США Мелания Трамп заставит вас подумать о смене гражданства Ах, какая женщина: первая леди США Мелания Трамп заставит вас подумать о смене гражданства
Вчера Мелания Трамп праздновала победу вместе с супругом, избранным президентом США Дональдом Трампом. Однако пару десятков лет назад о таком триумфе ей оставалось только мечтать. Заядлые читатели мужских журналов помнят эту красотку в полуобнаженном и

Самые знаменитые убийства в истории человечества Самые знаменитые убийства в истории человечества
Знаменитые люди не всегда умирают своей смертью. Нередко они гибнут от рук расчетливых политических противников или безумных фанатиков. Вот список убийств, которые сильнее всего потрясли человечество за последние двести лет.

Сколько в США было президентов? Сколько в США было президентов?
Должность президента в США была введена Конституцией США, которую приняли в 1787 году. Сейчас во главе США стоит сорок четвертый президент. Давайте вспомним всех.