» » Как самому сделать двухъярусную детскую кровать

Как самому сделать двухъярусную детскую кровать

Добрый день, сейчас расскажу как, я в гараже сделал двухъярусную кровать.
Как самому сделать двухъярусную детскую кровать

Всё началось с проекта, исходные данные были следующие: кровать должна быть компактной, надёжной, красивой, разборной и желательно недорогой. Оставался открытым вопрос – куда девать раскладной диван-малютку? Посмотрев в интернете многочисленные проекты, решил сделать односпальную кровать с высоко поднятым спальным местом, а внизу разместить диванчик, подъём на «второй этаж» решено было сделать из ступеней-полок с перилами.

Сделав проект, отправился на закупку дерева.
Привезя кучу «дров», отсортировав, легко и ровно порезал в размер доски на торцовочной пиле.
Сложил в стопки через прокладки.

Далее приступил к изготовлению бортика – конструкции состоящей из двух параллельных досок соединённых перемычками. На самодельном фрезерном столе кромочной фрезой сделал пазы под фанерные ламели толщиной 6 мм.

Так как всё это делалось зимой, а клеил я на ПВА (для склейки температура должна быть не менее +5 С?), то приходилось приготовленные для склейки детали возить домой.
Далее я приступил к изготовлению несущих столбов, для этого были куплены четыре лестничных резных столба 90х90х1100 мм. В них я при помощи перьевого сверла на 18 мм и сверлильного станка сделал отверстия под шипы.

Несущие столбы нужно было удлинить, для этого, аккуратно торцовочной пилой срезал декоративные шары и нарастил столбы балками нужной длинны, всё клеил на ПВА с использованием шкантов.

К сожалению не всегда получалось взять с собой фотоаппарат, на фото склеенная боковина кровати с изголовьем, спинку-изголовье клеил из досок шириной 95 мм. при помощи трубных струбцин 1/2?

Когда всё было готово, собрал кровать для пробы в зале, скреплял при помощи мебельных болтов. Такая конструкция позволяет при необходимости разобрать кровать для перемещения в другое место (что я и сделал, перенеся кровать в детскую).

Первая сборка, вот она, моя красавица!:), ещё предстоит много работы, ручная шлифовка и лакировка.
Сроки поджимали, поэтому процесс изготовления лестницы-полки я не мог фотографировать. Согласно продуманному проекту закупил необходимое количество мебельных щитов, пару черенков от лопаты, фасадную дверцу и три балясины для изготовления перил. Дня четыре у меня ушло на распиловку-подгон и сборку всей конструкции, переживал, что перила будут шататься, даже подумывал намертво присверлить их к стене, но как показала практика – всё получилось очень прочным и надёжным.

Верхний ящик-ступеньку сделал выдвижным, нижний – просто открывается. Так как это ступени, то вместо навесных ручек сделал фигурные вырезы, жена для красоты нарисовала по шаблону солнышки. Фасадную дверцу приобрёл в соседнем строительном магазе.
Всё это я покрыл акриловым лаком для паркета в 2 слоя с межслоевой ручной шлифовкой.
Вот такая получилась у меня кровать, дочки довольны, помимо спальных мест. Что отличное место для хранения спальных принадлежностей, детских игрушек и вещей.

Подведу итог.
Где-то за месяц работ по вечерам после работы и выходным я сделал кровать, получил ценный опыт, занимаясь увлекательным процессом создания вещи (от идей до воплощения), сэкономив семейному бюджету не одну тысячу рублей, а так же вдохновился на новые свершения. Спустя пол года лютой эксплуатации ядерными детьми (семи и трех лет) кровать показала себя с лучшей стороны, не заскрипело и не расшаталось ничего, я иногда сплю наверху (прячась от своих близких). КотЭ наш тоже облюбовал второй этаж, когда детей нет дома, он дрыхнет там развалив своё пушистое пузо)).

По материалам (конец 2016 года):

Матрас – 7 800 р.
Столбы (4 шт.) – 2 600 р.

Доски – 1 150 р.

Мебельные щиты – 1 800 р.

Балясины (3 шт.) – 480 р.

Черенок от лопаты (2 шт.) – 120 р.

Фасадная дверца – 280 р.

Мебельные болты (10 шт) – 100 р.

Лак акриловый – 360 р.

Направляющие для ящика – 40 р.

Петли для дверки и нижнего ящика (4 шт.) – 100 р.

Ведро шурупов – рублей 200.

Шлиф шкурка ЭНКОР (к120 и к 180) – 100 р.

Клей ПВА – 260 р.
ИТОГО – 7 590 рублей (это без учёта бензина) полная стоимость кровати с учетом матраса составила 15 390 рублей. Источник

Похожие публикации

Какую выбирать кровать?

Сон в нашей жизни играет огромную и очень важную роль. Во сне мы проводим третью часть своей жизни и в этом важном процессе кровать занимает

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?