» » Школьный секс. Должны ли учителя говорить детям о интиме?

Школьный секс. Должны ли учителя говорить детям о интиме?

Современное общество живет в мире прогресса, все постоянно куда-то спешат, хотят все успеть и попробовать. Это особенно касается подростков и их первых отношений. Чтобы обезопасить себя от различного рода проблем, дети должны знать хотя бы минимум того, с чем они столкнутся во взрослой жизни.
Школьный секс. Должны ли учителя говорить детям о интиме?

Как чаще всего ребенок узнает о сексуальном здоровье и половом образовании? Зачастую родители или стесняются, или рассказывают материал скомкано и непонятно. Конечно, такую щепетильную тему должен объяснять человек, компетентный в данных вопросах. Но так как к изучению нужно подходить комплексно, то лучше всего если на занятиях будут присутствовать:
• сексолог;

• детский психолог;

• врач;

• учитель.
Важно, чтобы специалисты нашли правильный подход и грамотно организовали ход лекций. Детей необходимо расположить к себе, создать доверительную обстановку, чтобы дети не боялись и не стеснялись задавать вопросы.

Нужно ли разрешение?



Постоянно меняющиеся законы и правила требуют тщательного ознакомления и вычитки. Любой родитель может отказаться в письменном виде от уроков полового образования для своего ребенка. Однако зря. Ребенок должен быть осведомлен и предупрежден об опасности заражения различными инфекциями (СПИД, ВИЧ, гепатит и т.д.), путях их передачи, возможных последствиях ранних половых связей и беременности.
Статистика показывает, что в России значительно выросли случаи подростковой беременности, а значит, еще в школе дети начинают жить половой жизнью. Соответственно, необходимо принимать меры не только по спасению, но и предупреждению подобных случаев. Ученые доказали, что в большинстве случаев ранние роды негативно влияют не только на организм женщины, но и на жизнь малышей, рожденных в такой ситуации.

Родители тоже должны понимать, какой посыл и пользу для их детей несут такие занятия. Есть конечно исключения: вероисповедание и семейные каноны. В некоторых семьях вообще не принято говорить на подобные темы, а в школе тем более. Также, есть сложные подростки, у которых плохие отношения с родителями, но,тем ни менее, именно им нужно как можно больше рассказать и оградить от неприятностей, а также мотивировать на достижение других целей.

Уроки сексуального образования



По опросам представителей социального движения можно увидеть, что менее 5-7% не признают и не понимают, зачем вводить в школах предмет «сексуальное образование». Это происходит потому, как даже взрослые люди не получили в детстве азов такого воспитания. Ограниченность и неприятие нового – это один из вариантов деградации человека. Таким взрослым тоже нужны уроки сексуального образования. Поиск партнера и отношения с ним – всего лишь малая толика в знания. Обычно в программе обучения предусмотрено:
• возможность индивидуального подхода и бесед;

• сочетание с такими предметами как анатомия, биология, химия и подобными;

• знания в области репродуктивной медицины;

• развенчание мифов о первой беременности;

• контрацептивы, их применение, надежность;

• инфекционные заболевания: их предотвращение и лечение;

• гигиена.
При введении в школьный курс программы по сексуальному воспитанию необходимо придерживаться определенных правил:
1. Вводить предмет постепенно, на переменах или в начале/конце уроков;

2. Если нужно, проводить индивидуальные занятия с каждым учеником отдельно (преимущественно для трудных детей);

3. Рассматривать это не как серьезную и сложную тему, а как обычную информацию для развития ребенка;

4. Общение с родителями и убеждение в том, что это необходимо их детям для нормального развития.

Половое воспитание – это один из самых важных аспектов развития молодежи. Среди взрослых – родителей, учителей, специалистов – постоянно идет дискуссия: «а необходимо ли изучать?». Каждый отстаивает свою точку зрения, и каждый по-своему прав. Но в любом случае, подростки претерпевают множество физических изменений и состояний, нуждаются в их объяснении. Ребенок должен знать, что с ним происходит, и как с этим справляться.

Похожие публикации

Секс для взрослых детей

Не все родители знают, что большинство подростков считают возраст 15 — 17 лет идеальным для начала сексуальных отношений. Они мечтают успеть до брака

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?