Английский дизайнер разработал одежду, которая «растет» совместно с ребенком

Вдохновленный оригами 24-летний британский дизайнер Райан Ясин разработал одежду для детей, которая будет «расти» вместе с ними.
Английский дизайнер разработал одежду, которая «растет» совместно с ребенком

Разработкой одежды Ясин занялся после того, как увидел, что его племянники слишком быстро выросли из костюмчиков, которые он им подарил. Основываясь на принципах аэронавтической инженерии, которые он изучал в колледже, дизайнер создал плиссированную ткань. Она может растягиваться в длину и ширину по мере взросления ребенка.

Такие вещи рассчитаны на детей от трех месяцев до трех лет. Разработанная ткань является водонепроницаемой, обладает повышенной прочностью, ее можно стирать в машинке и повторно перерабатывать, пишет The Guardian.

Согласно исследованиям, большинство детей вырастают на семь размеров за первые два года жизни, а родители в Великобритании тратят в среднем 2000 фунтов стерлингов ($2600) на одежду, прежде чем их ребенок достигнет трехлетнего возраста. Ясин надеется, что его разработка поможет родителям сэкономить деньги, а также снизит загрязнение окружающей среды за счет сокращения затрат на производство детской одежды. Источник

Похожие публикации

Как стирать лен?

Вещи из льняной ткани всегда остаются в моде, даже несмотря на сложности в уходе. Впрочем, тот, кто любит носить лен, знает как правильно ухаживать
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?