» » Неувязка лета: как избавиться от надоедливых мошек

Неувязка лета: как избавиться от надоедливых мошек

Неувязка лета: как избавиться от надоедливых мошек

Избавляемся от мошек без вреда для домочадцев
Лето – любимое время года не только большинства людей. Но и насекомых. Жара, фрукты, всё соку – настоящее раздолье. Особенно для мошек, которые наверняка уже облюбовали укромное местечко на вашей кухне. Не нравится делить жилплощадь с непрошенными квартирантами? Тогда уже сегодня используйте один из этих эффективных способов, как избавиться от мошкары дома и на даче.
Есть множество способов, как избавиться от надоедливых мошек. Но, как и в случае с тараканами, большинство из них предлагает использовать химические средства. Что, согласитесь, далеко не лучший выбор для кухни. А потому, вместо мер радикальных, попробуйте вот этих три простых, но эффективных решения. А объединяет их один главный компонент – уксус. Оказывается, сопротивляться его аромату мошкара просто не в силах!

1. Ловушка из пластиковой бутылки



Уксус – любимое лакомство мошек
Всё, что потребуется – оставить открытой бутылку уксуса. Желательно, яблочного. При этом бутылка вовсе не обязана быть полной: напротив, чем меньше жидкости внутри, тем эффективнее. Сверху накройте горлышко пищевой плёнкой, закрепив её резинкой. В центре проделайте небольшое отверстие – «вход» для мошек. Они быстро слетятся на притягательный аромат, заберутся в бутылку, но вот выбраться обратно уже не смогут.

2. Уксус и мыло



Ловушка на основе уксуса и мыла
Немного уксуса залейте в ёмкость поглубже, а сверху добавьте пару капель жидкого мыла или средства для мытья посуды. Не накрывайте. Насекомые прилетят полакомиться уксусом, но погрязнут в вязкой жидкости и утонут.

3. Ловля на сладкое



Из такой ловушки мошкам точно не выбраться
Вам понадобится стеклянная банка и рожок или воронка из бумаги (наподобие тех, в которые раньше насыпали семечки, но только с отверстием на «дне»). В банку налейте немного уксуса и положите ломтик любого сочного фрукта. Сверху установите воронку. Как и в предыдущих случаях, мошки не смогут устоять перед «вкуснятиной», но и не смогут выбраться из ловушки. Источник

Похожие публикации

Избавляемся от мошек

Избавляемся от мошек Мелкие мошки – частые жители цветочных горшков, особенно в теплое время. Они не только досаждают, разлетаясь по всему дому, но

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?