В австралийском зоопарке родилась коала с белоснежной шерстью

Зоопарк в Квинсленде сообщает радостные вести: на территории учреждения родилась белая коала. Необычной окраской она обязана не альбинизму, а рецессивному гену, унаследованному от матери.

В австралийском зоопарке родилась коала с белоснежной шерстью


Новорожденную самку еще не назвали, однако она уже стала любимицей интернета и посетителей зоопарка.
Эксперты отмечают, что такой белой коале было бы непросто выжить в дикой природе, передает BBC.
«В ветеринарии это обычно описывают понятием «серебристый ген» — когда животные рождаются с белой или очень светлой шерстью. Как и молочные зубы у детей, эта шерстка выпадает по мере взросления и меняется на взрослый окрас», — говорит Рози Бут, руководительница медицинского центра для диких животных при зоопарке.
Эколог из Центрального университета Квинсленда Алистер Мальзер отмечает, что за 20 лет наблюдений за этими животными в дикой природе ни разу не видел белой коалы. По его словам, такой особи пришлось бы нелегко на воле из-за слишком приметной окраски, что делает ее уязвимой для хищников, таких как орлы и совы.

Зоопарк и государственное агентство «Туризм Австралии» призвали пользователей Facebook помочь с выбором имени для белой коалы. Среди предложений — Снежинка (Snowflake), Бриллиант (Diamond), Жемчужина (Pearl) и Джендалади (Djendaladi), что на языке коренного австралийского племени нунгар означает «белошерстный». Источник


Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Похожие публикации

Советуем к просмотру

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?